Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.03.2022 11:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2022 г.

Когда разум уступает место панике

Автор: И. Авдеева.

Когда-то в «Пятерочке», что расположена в центре города, здесь лежали пакеты с сахарным песком.

В последнее время в продовольственных магазинах нашего района (и не только нашего) наблюдается ажиотаж. С полок исчезли сахарный песок, гречневая крупа, недорогая соль, наблюдаются перебои с подсолнечным маслом. Практически не осталось недорогих макаронных изделий и круп. В некоторых магазинах, принадлежащих торговым сетям, чтобы как-то упорядочить торговлю, разместили объявления об ограничении отпуска продуктов в одни руки, но некоторые покупатели восприняли это решение как нехватку продуктов и стали делать несколько «ходок» в день. Причем далеко не все, например, любят и часто используют в своем рационе питания ту же гречку, но глубоко убеждены, что стратегический запас этой крупы дома должен быть обязательно.

Сегодняшняя ситуация напоминает позапрошлогоднюю, когда началась пандемия, и люди, поддавшись панике, сметали с полок буквально все, а потом не знали, что со всеми этими продуктами делать.

Администрация области уже не раз заявляла, что запасов продовольствия в регионе достаточно и не надо поддаваться нездоровому ажиотажному спросу, который приводит к пустым полкам.

«Нужно рассуждать трезво, изучать актуальную ситуацию и не поддаваться паническим настроениям. Возможно, кто-то до сих пор считает, что соль в большом объёме производится на Украине. Это уже давно не так. Например, запущено крупное производство поваренной соли в Тульской области», – заявил врио губернатора Александр Авдеев.

Глава Владимирской области поручил держать на особом контроле наличие и объём продуктов питания и товаров первой необходимости в магазинах и на складах, следить за динамикой цен и вовремя реагировать на спекулятивные действия особо предприимчивых продавцов.

Хочется надеяться, что панические настроения в скором времени уступят место разуму и ажиотажный спрос в магазинах спадет. Пока же, на 10 марта, о сахарном песке и гречке в магазинах Киржача напоминают лишь робкие ценники, оставшиеся висеть на пустых полках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11