Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.03.2022 12:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2022 г.

«Масленица к нам пришла и весну привела!»

Автор: О. Ланская,
внештатный корр.

Масленица – веселый, шумный, любимый всеми народный праздник, который пришел к нам из древности и сохранил свою самобытность по сей день. Целую неделю идет по России веселье, и у каждого дня – свое название. В четверг, известный в народе как широкий разгуляй, сотрудники и участники творческих коллективов Центра детского творчества (директор Л. А. Лалиашвили) устроили настоящие гулянья. Детский театр «Карнавал» (руководитель О. Э. Радецкая) подготовил масленичное представление.

Радостное настроение охватило всех, не остались в стороне и педагоги центра. Зима, сыгранная Ольгой Косолаповой, была доброй и веселой и не особо-то сопротивлялась тому, что с ней прощаются; она очень радовалась приему, который ей устроили скоморохи театра и ребята, пришедшие на праздник. Ну, а Баба Яга в исполнении Елизаветы Луцанич пыталась взять бразды правления в свои руки. Но ребята позвали на помощь Весну-Красну (Лия Лалиашвили). От встречи с Весной и ребятней капризная Яга перевоспиталась и всем раздала конфеты. Пришли на праздник и Медведь (Амелия Грасмик) с веселым Балаганщиком (Павел Демитренко); они устроили настоящий танцевальный флешмоб, и за это их угостили блинами.

Веселье лилось через край: детвора играла, пела частушки вместе с солистами вокальной группы «Элегия» (руководитель Г. Г. Шапо) и, конечно же, лакомилась необыкновенно вкусными блинами, испеченными педагогами ЦДТ Евгенией Ананьевой и Галиной Шапо и родителями ребят. Дети встретили Весну. Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее, попрощавшись до следующего года.

Ну, а веселые скоморохи из театра «Карнавал» на празднике в ЦДТ так разгулялись, что после его окончания отправились к воспитанникам детского сада № 2 (мкр. Селиваново). Матушка Масленица (Ольга Радецкая) принесла ребятне разгуляй; веселье плескалось через край, и родители, пришедшие за своими чадами, не торопились покидать праздник. Всем было интересно, кто же станет победителем в традиционных масленичных состязаниях – в боях на подушках, перетягивании каната и других забавах. Организаторами мероприятия стали педагоги детского сада № 2, Центр детского творчества и детский театр «Карнавал». На протяжении всего праздника юные артисты желали ребятам и взрослым чистого неба, яркого солнца и мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2