Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.03.2022 13:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2022 г.

Новые автобусы для Меленок и переселение из аварийного жилья в Киржаче: Александр Авдеев провёл очередной личный приём граждан

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

28 февраля в администрации Владимирской области врио губернатора Александр Авдеев провёл приём граждан по личным вопросам.

Жительница Меленок обратилась к главе региона с просьбой выделить из областного бюджета средства на закупку автобусов для организации муниципальных пассажирских перевозок. Заявительница рассказала, что до 1 октября 2021 года автобусные перевозки по двум маршрутам осуществлял на микроавтобусах «ГАЗель» предприниматель, который прекратил эту деятельность из-за ряда объективных причин. Без автобусного сообщения остались около 13 тысяч жителей города и прилегающих сельских территорий. Люди вынуждены добираться до работы и социальных объектов пешком или на такси.

Глава администрации Меленковского района Андрей Пантелеев сообщил, что в октябре и январе состоялись аукционы на выполнение регулярных перевозок пассажиров по двум городским маршрутам, но заявок не поступило. Он отметил, что Меленковское автотранспортное предприятие не имеет возможности организовать перевозки по маршрутам, которые ранее обслуживал частник, из-за отсутствия резервного подвижного состава. Более того, имеющаяся в автопарке техника значительно изношена и требует хотя бы частичной замены. Вопрос могло бы решить приобретение не менее 6 автобусов.

«Бесперебойное транспортное обслуживание населения – приоритет. Мы поможем Меленкам максимально быстро возобновить прекращённые пассажирские перевозки. Однако и району нужно увеличить субсидирование этой деятельности, чтобы перевозчики не работали себе в убыток. Конечно, предварительно необходимо проанализировать пассажиропоток, изучить опыт других районов. Маршруты должны работать», – подчеркнул глава региона.

Александр Авдеев поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства области в течение двух месяцев изыскать возможности для выделения Меленкам необходимых средств на приобретение 6 автобусов. Районной администрации рекомендовано произвести закупку техники не позднее июля.

Жительница Киржача пожаловалась на «квартирный вопрос»: несколько лет она ждёт переселения из деревянного двухэтажного дома на улице Островского. Из 18 жилых помещений в доме, который официально подлежит сносу, 11 уже расселили по областной адресной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Глава области заверил: женщина отметит новоселье уже в этом году. Для переселения из аварийного жилья будет приобретено несколько квартир в строящемся по соседству многоквартирном доме. Одна из них – для заявительницы.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Елена Семёнова сообщила, что застройщик – александровская фирма «Стройресурс», которая до этого со сроками не подводила. Сейчас работы выполняются согласно графику. Объект планируется ввести в эксплуатацию в июле, далее будут проводиться работы по чистовой отделке, и уже осенью жильцы смогут въехать в новые квартиры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10