Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.03.2022 12:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2022 г.

Об афанасовцах замолвите слово

В газете «Красное знамя» от 15 февраля (№ 11) было опубликовано открытое письмо жителей д. Афанасово в адрес главы администрации района И. Н. Букалова и врио губернатора Владимирской области А. А. Авдеева с просьбой включить д. Афанасово и близлежащие деревни в план газификации на ближайшие годы. В нем афанасовцы утверждают, что все обязательные критерии для внесения населенных пунктов в программу ОА «Газпром» в наличии имеются — это и большое количество жителей, и наличие социальных объектов и предприятий, однако газификации данного куста МОСП Кипревское жители ждут более пятнадцати лет. Мы получили официальные письма от главы администрации района и департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области и публикуем их на своих страницах. Увы, государственные служащие пока конкретных сроков газификации афансовского направления так и не назвали.

* * *

«В администрацию Киржачского района из МАУ «Редакция газеты «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области» поступило открытое письмо инициативной группы жителей д. Афанасово Киржачского района с просьбой дать разъяснения по поводу отклонения объекта «Газопровод межпоселковый д. Ефремово — д. Желдыбино — д. Бельцы — д. Афанасово — д. Савельево — д. Никиткино Киржачского района Владимирской области».

Для подготовки ответа администрация Киржачского района обратилась в департамент жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области о возможности включения д. Афанасово Киржачского района в программу газификации Владимирской области.

Копия ответа департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области от 15.03.2022 г. № ДЖКХ-1337-10-05 прилагается.

Глава администрации И. Н. Букалов».

«Уважаемый Илья Николаевич!

Рассмотрев обращение администрации Киржачского района от 17.02.2022 г. № 718-01-01-26/21 по вопросу газификации д. Афанасово Киржачского района, сообщаю следующее:

Для газификации д. Афанасово необходимо строительство межпоселкового газопровода высокого давления д. Ефремово — д. Желдыбино — д. Бельцы — д. Жердево — д. Афанасово — д. Савельево — д, Никиткино Киржачского района ориетировочной протяженностью 17,4 км.

В целях решения вопроса газификации данного населенного пункта администрацией области на основании заявки администрации Киржачского района были направлены предложения в ООО «Газпром межрегионгаз» по включению мероприятий по проектированию и строительству вышеуказанного межпоселкового газопровода в состав Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области на 2021-2025 гг. Однако инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз» — отклонил предложения администрации области в связи с ограниченным объемом финансирования данной программы.

Необходимо отметить, что в соответствии с внесенными в сентябре 2021 года изменениями в нормативные правовые акты, регулирующие вопрос подключения к газовым сетям, развитие газификации территории Российской Федерации осуществляется единым оператором газификации, на территории Владимирской области — это ООО «Газпром газификация», на основании программы газификации. Также установлено, что данные программы формируются на 10 лет с учетом технической возможности и целевых региональных топливно-энергетических балансов.

В случае если топливно-энергетическим балансом предусмотрена газификация территории субъекта Российской Федерации (федеральной территории), в программу газификации подлежат включению все мероприятия, необходимые для обеспечения газификации, в том числе для создания объектов газотранспортных систем и (или) газораспределительных сетей (за исключением газопроводов-вводов). Планируемый срок разработки и утверждения целевых топливно-энергетических балансов субъектов Российской Федерации — апрель 2022 года.

Учитывая данные нововведения, вопрос включения мероприятий по газификации д. Афанасово Киржачского района в программу газификации жилищно-коммунального хозяйства промышленных и иных организаций на период до 2030 года без привлечения средств граждан будет рассмотрен после утверждения топливно-энергетического баланса по Владимирской области.

Директор департамента Е. Н. Семенова».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15