Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.03.2022 13:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2022 г.

Финал ФХЛ: изумились, кажется, все

Автор: В. Юрьев.

На матче «Филинов» и «Заречья». Фото из группы «Хоккей Филипповское» в соцсети «ВКонтакте».

Новости Филипповской хоккейной лиги.

Ну, вот и подошел к концу цикл наших заметок, посвященный первенству-2021/2022. Матчи, конечно, были насыщенными и яркими, порой с самыми неожиданными результатами, но итоги соревнований, как мне кажется, изумили даже любителей фантастических прогнозов.

Для начала безусловные лидеры первенства, «Филины», явились на финальную игру с «Заречьем» за первое место далеко не в полном составе – как пишут в комментариях в группе «Хоккей Филипповское» в соцсети «ВКонтакте», филипповские хоккеисты играли… вчетвером. И – что при таких раскладах вполне естественно – проиграли. 11:1 матч – таков итог матча.

Естественно, такой результат вызвал у болельщиков бурю возмущения. «Это не финал!!!», «Если против 4 человек играть, естественно, будешь победителем», — примерно такие комментарии сопровождают посты об итогах ФХЛ в соцсетях. Впрочем, авторам комментариев логично отвечают в стиле «…в заявках команд ФХЛ ограниченное число игроков и отсутствие по разным причинам 2-3 лидеров кардинально меняет расклад игры. Сегодня «Филины» столкнулись с такой проблемой. А Заречье молодцы. В этом сезоне они — самая дисциплинированная команда».

Однако неожиданности последних матчей первенства на этом не кончились. Игры за третье место между дворищенским «Ротором» и «Партизаном» из Горки просто не состоялось. «Ротор» отказался принимать в ней участие, и «Партизан» автоматически был признан бронзовым призером соревнований.

К сожалению, такое решение вызвало некоторое напряжение между хоккеистами и организаторами матчей; обе стороны в «ВКонтакте» высказали друг другу ряд претензий и достаточно резких комментариев. Однако мы надеемся, что это не станет препятствием для сотрудничества в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6