Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.04.2022 16:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 01.04.2022 г.

Во Владимирской области проводится работа по недопущению необоснованного повышения цен на основные продукты питания

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области.

По поручению главы региона Александра Авдеева ведётся постоянный мониторинг торговых точек Владимирской области на предмет наличия и стоимости основных продуктов питания бакалейной группы и овощей «борщевого набора». Наиболее острая ситуация − с сахаром.

«Из-за особенностей ситуации в экономике, связанной, в том числе, с нарушением сложившихся логистических цепочек, изменениями в структуре бизнес-процессов, сахар вырос в цене. При этом фиксируем ажиотажный спрос на данный вид продукта. В магазинах торговых сетей стоимость сахара составляет около 80 рублей. В удалённых территориях, которые обслуживаются организациями потребительской кооперации, цена за килограмм достигает 137 рублей. В первую очередь, это связано с логистикой. Отрабатываем эти вопросы адресно», − сообщил директор Департамента предпринимательства Сергей Сидорин.

Всего организациями потребкооперации обслуживается 757 населённых пунктов региона. В систему входит 294 магазина, кроме того, сельские магазины практикуют развоз продуктов посредством автолавок.

«Достигнута договорённость о своевременной поставке оптовой организацией сахарного песка в организации Владкоопсоюза в достаточных объёмах по фиксированной цене, что позволит реализовать сахарный песок магазинами потребкооперации, в том числе в отдалённых населённых пунктах области, по цене не выше 90 рублей за 1 кг», − отметил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига.

Он также отметил, что в последние дни наметилась тенденция к постепенному снижению спроса на сахар. Одновременно восстанавливается регулярность поставок продукта. Так, по состоянию на 28 марта в торговых сетях («Пятёрочка», «Магнит», а также гипермаркеты «Лента» и «Глобус») в наличии 71,8 тонны сахарного песка.

Установлено взаимодействие с крупными оптовыми компаниями региона для ежедневного мониторинга и других социально значимых продовольственных товаров, в том числе круп и соли. Отмечается, что в магазинах федеральных сетей имеет место сокращение отдельных ассортиментных позиций круп (гречневой, риса) в связи с повышенным спросом населения на эти товары и более низкими ценами на них по сравнению с ценниками в магазинах малых предпринимателей.

Что касается цен на овощи «борщевого набора», реализуемые в торговых сетях, − в настоящее время отмечается повышение цен на капусту, морковь, свёклу и лук. Однако это явление ежегодное, оно носит сезонный характер. Собственные запасы капусты, картофеля, моркови, свёклы урожая прошлого года закончились, их приходится завозить из других регионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8