Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.04.2022 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.04.2022 г.

Киржачане - опять среди сильнейших

Автор: Д. Лошаков,
главный судья турнира.

В конце марта на базе киржачского Центра культуры и досуга прошли шахматные соревнования, посвящённые памяти Ю. А. Гагарина и В. С. Серегина.

26 числа соревновались дети не старше 2006 года рождения. В турнире приняли участие шахматисты из Киржача, Кольчугина, Александрова, Покрова, Владимира, Юрьев-Польского, Радужного, Коврова, Пушкина, Электростали, Переславля-Залесского.

Киржачская шахматная школа всегда была сильной, не остались наши ребята без призовых мест и в этот раз. Они получили награды в следующих номинациях:

– среди 10 сильнейших участников по рейтингу – Михаил Копылов (2 место);

– среди девочек 2010 г. р. и старше – Дарина Файзиева (3 место);

– среди мальчиков 2011-2012 г. р. – Егор Карпачёв;

– среди девочек 2011-2012 г. р. – Полина Волкова (1 место), Дарина Макушкина (2 место), Ангелина Егорова (3 место);

– среди мальчиков 2013 г. р. и младше – Фёдор Романов (1 место);

– среди девочек 2013 г. р. и младше – Екатерина Терентьева (2 место), Алиса Лошакова (3 место).

На следующий день, 27 марта, к борьбе присоединились взрослые шахматисты. В результате киржачские участники также завоевали несколько призовых мест: общее 2 место — у И. Лобанова; среди ветеранов 2 место — у Л. В. Воронкова; среди женщин 1 место заняла Д. Файзиева.

Организаторы соревнований признательны администрации Центра культуры и досуга за отличные условия для участников соревнований. Также большое спасибо хочется сказать председателю совета ветеранов спорта Киржачского района Ю. И. Бушлееву, который рассказал участникам о том, как зародилась традиция проведения на нашей земле мероприятий, посвящённых памяти первого космонавта и его наставника.

Кроме того, выражаем благодарность: за предоставление грамот победителям — Центру подготовки космонавтов России им. Ю. Гагарина; за кубки и медали — администрации Киржачского района и МБУ ДО «ДООСЦ»; за спонсорскую помощь — заводу «BEKO».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14