Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.04.2022 16:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.04.2022 г.

Восточные красавицы из Киржача покорили Москву

Автор: А. Олейник.

Инга Ротарь с подопечными на фестивале.

В прекрасном настроении группа «Магия Востока» (студия танца «Life style») завершила своё недавнее выступление в Москве. В конце марта танцовщицы впервые посетили фестиваль-концерт «Первые красавицы весны Востока». Результат – первое командное место.

Мероприятие прошло в ДК «Стимул» – очень атмосферном и уютном месте, подведомственном департаменту культуры Правительства Москвы. В фестивале-концерте приняли участие несколько коллективов, общее количество выступающих – около 50 человек.

Группу «Магия Востока», которой руководит Инга Ротарь, на фестивале представляли и взрослые, и дети. Они выступали сольно, в дуэтах и группами.

Подводя итоги, организатор фестиваля, основатель студии восточного танца «Гюльчатай» Татьяна Ежученкова отметила, что победитель в этом году выбран не из числа постоянных участников. Уровень мастерства детей и старшей группы «Магии Востока» настолько поразил жюри, что заветную статуэтку без раздумий вручили им. Ровно через год, на очередном фестивале «Первые красавицы весны Востока», наши танцовщицы должны будут вернуть почетный кубок обратно, но лишь в том случае, если не одержат победу на фестивале.

Важно отметить, что каждой подопечной Инги Ротарь, как и самому тренеру, вручили дипломы от «Лиги профессионалов восточного танца» России. Это означает признание таланта наших танцовщиц, их успеха и перспективности.

Особенно радостно за младших участников танцевального коллектива – Софию Чернову, Ксению Клец, Софию Игнатьеву, Дарью Павлычеву, Екатерину Кузинову и Дарью Мадатханову. Некоторые из них на большой сцене выступали первый раз. Девочки не только перебороли волнение, но и показали прекрасное качество танца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32