Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.04.2022 14:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 05.04.2022 г.

Е. С. Фёдоров - о докладе Александра АВДЕЕВА в Законодательном Собрании Владимирской области

Из доклада А. А. АВДЕЕВА в Законодательном Собрании Владимирской области: «Десятки исторических объектов и тысячи культурных артефактов, расположенных во Владимирской области, – неисчерпаемый актив, которого нет у большинства российских регионов. Это обязывает руководство области к более чуткому отношению к сфере культуры и проведению целенаправленной работы по раскрытию потенциала владимирской идентичности».

Е. С. ФЁДОРОВ, генеральный директор ОАО «Киржачская типография», инвестор проекта «Киржач туристический»:

- Я восхищён докладом врио губернатора А. А. Авдеева – хорошим, добрым, очень чётким и лаконичным. Хоть вскользь, но речь шла и о туризме. Я абсолютно согласен, что Владимирская область сейчас имеет большой исторический актив. У нас за плечами не тысячелетняя – многотысячелетняя история, если начать отсчёт от самых древних исторических жемчужин, одной из которых является поселение первобытного человека Сунгирь, возраст которого датируется двадцатью пятью тысячами лет. В Киржачском районе, в деревне Ивашево, мною лично была обнаружена стоянка древнего человека финно-угорской группы пятитысячелетней давности, раннего неолита. Киржач имеет не восьмисотлетнюю историю, о которой мы говорим – гораздо более глубокую.

Все эти исторические активы, о которых говорил А. А. Авдеев, надо сейчас собирать воедино и делать хороший, доброкачественный туристический продукт. Важно понимать, что ресурсы для этого у страны есть – памятники старины, природа, наше гостеприимство. Учитывая общую геополитическую ситуацию, мы имеем возможность выйти на качественно новый уровень – во всех отраслях. Это совершенно точно, я в этом не сомневаюсь. И сегодняшний оптимистичный доклад вселил и в меня, и во многих других приглашённых очень большую уверенность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15