Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.04.2022 14:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 05.04.2022 г.

Премьера в Доме Мараева

Автор: А. Готко.

20 марта театр «Совенок» вновь открыл свои двери для любителей театрального искусства. На основной сцене Дома Мараева состоялась премьера комедии по пьесе Михаила Хейфеца «ROK-N-ROLL на скамейке». Хотелось бы сразу сказать, что спектакль будет идти весь год, и у тех киржачских театралов, которые не успели порадовать себя новинкой, еще есть время посмотреть его. Ближайший показ состоится 10 апреля, в 16 часов. И так как спектакль уже пользуется большой популярностью, спешите приобрести билеты заранее.

Так о чем же эта пьеса? О женском одиночестве, о любви, о нелегком пути двух людей к взаимопониманию и счастью. В то же время она щедро напитана тонким юмором, иронией и особой романтикой музыки, танца и, конечно, зажигательного рок-н-ролла, который и по сей день не теряет своей актуальности. Хотелось бы сразу подчеркнуть, что все действо происходит в осеннем вечернем парке на скамейке, а на сцене почти на протяжении всего спектакля находится один человек – главная героиня комедии, которую великолепно сыграла Ирина Глонина. Время от времени в ее жизни, в ее одиночестве появляется странный мужчина, в которого успешно перевоплотился художник-декоратор Дома Мараева, дебютировавший в этом спектакле в актерском амплуа — Артем Емельянов. Столкновение двух сформировавшихся характеров на сцене проявляется экспрессивными действиями обоих героев — яркими, порою очень комичными стычками, рассуждениями героини о будущем избраннике, который явно не дотягивает до идеала, и не совсем идеальным исполнением танца. Но не будем рассказывать весь лихо закрученный сюжет… Приходите на спектакль, и сами все увидите.

Уверяю вас, что и от режиссерского решения пьесы, вы получите не меньшее удовольствие, чем от игры актеров. Это интересная, немного необычная работа молодого театрального режиссера Екатерины Фоминой, которая сумела использовать все пространство и конструктивные детали зала. Игра актеров порой происходит и на балконе второго этажа Дома Мараева, а ноги предполагаемого маньяка, спускающегося по лестнице, заставляют зрителей всерьез поволноваться за главную героиню. Не могу не отметить и драйва, которого добавляют профессионально исполненные Валерием Боруновым и Анастасией Качинской танцевальные композиции. В принципе, все музыкальное оформление пьесы выглядит достойно.

Отдельное спасибо — художнику-декоратору и его помощникам – аргунам, которые создали на небольшой сцене «Совенка» атмосферу осеннего парка с деревянной скамьей, а металлический столб превратили в затейливый фонарь. Прекрасно вписались в авансцену и веревочные качели. А директор гостиницы «Шерна» Светлана Лукина пожертвовала для театра старое ограждение гостиницы, которое также довольно к месту было использовано режиссером. Приложила руку к созданию спектакля и к изменению облика Дома Мараева и наша горячо любимая команда «Киржачской типографии» — они подарили театру черную классическую одежду сцены. Ну и, наверное, спектакль не состоялся бы без помощи юных актеров студии «Образ» Центра «Виват», которые были рабочими сцены и выходили в эпизодических ролях.

Хотелось бы еще отметить, что генеральный прогон спектакля, на который были приглашены все, кто участвовал в его постановке, состоялся накануне премьеры, в день рождения Ирины Глониной. На нем присутствовали генеральный директор и сотрудники ОАО «Киржачская типография», а также коллектив Дома Мараева. В этот день все поздравили Ирину Глонину с личным праздником и удачной постановкой и пожелали успеха актерам и режиссеру на премьере и в будущем прокате спектакля. Как и полагается, всем участникам действа достались аплодисменты и цветы. А состоявшаяся 20 марта премьера еще раз подчеркнула востребованность комедии и отличную игру актеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56