Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.04.2022 14:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 05.04.2022 г.

«В гости к доброму сказочнику дедушке Корнею»

Автор: О. Каленова,
заведующая ЦДиЮБ.

В Центральной детской и юношеской библиотеке в рамках Недели детской книги прошёл праздник-именины «В гости к доброму сказочнику дедушке Корнею». Он был посвящён 140-летию со дня рождения детского писателя, большого друга детей Корнея Ивановича Чуковского. На встречу с дедушкой Корнеем в библиотеку пришли ребята из детского сада № 5 г. Киржача (воспитатель О. В. Рыбакова, методист Н. В. Арцева).

Корней Иванович Чуковский — литературный псевдоним писателя, его имя при рождении — Николай Васильевич Корнейчуков. Книги этого удивительного автора с удовольствием читают и взрослые. Героями его произведений становились не только люди, но звери, птицы, насекомые, а также вещи.

К. И. Чуковский отличался большим трудолюбием. «Всегда, — писал он, — где бы я ни был: в трамвае, в очереди за хлебом, в приемной зубного врача, — я, чтобы не тратить попусту время, сочинял… Это спасало меня от умственной праздности».

В ходе мероприятия дети познакомились с биографией писателя, поучаствовали в словесном поединке «Верю – не верю». Интересна оказалась информация о настоящем имени писателя, о новом роде мух «Муха-Цокотуха», о том, были ли у писателя братья и сестры, какие книги Чуковский перевел на английский язык и многое другое. С большим интересом ребята слушали отрывки из сказок, отгадывали загадки Чуковского, в рифму заканчивали строчки из произведений писателя, по описанию угадывали того или иного героя. Сказочное чудо-дерево с башмачками, чулочками, сапожками, книжками и громкое чтение стихотворения «Чудо-дерево» вызвали улыбку и смех. А Аня Агафонова, Маргарита Клопова, Степан Бухтияров, Саша Афанасьева украсили дерево красочными рисунками по сказкам писателя.

Мероприятие прошло ярко и радостно, оставив на лицах детей счастливые улыбки.

Очень приятно было то, что дети знают и любят мудрые, добрые и удивительно красивые сказки Чуковского, на которых выросло не одно поколение.

И замечательно, что всё сказочное богатство, созданное Корнеем Ивановичем, добрый и забавный мир этого волшебника всегда были, есть и будут с нами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4