Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.04.2022 11:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 08.04.2022 г.

Проводится следствие

Автор: ОтдМВД России по Киржачскому району.

В городе Киржач Владимирской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении героина.

В салоне автомобиля, на котором передвигался фигурант, оперативники обнаружили более полукилограмма тяжелого наркотика, предназначенного для дальнейшего сбыта.

26 марта текущего года оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из отдела уголовного розыска Отделения МВД России по Киржачскому району в ходе проведения мероприятий, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотических средств, задержали 34-летнего уроженца одной из сопредельных республик.

Автомобиль такси, на котором передвигался задержанный, был остановлен на автозаправочной станции в городе Киржач. У пассажира под сидением полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет, внутри которого находилось 372 свертка с порошком белого цвета. Согласно заключению эксперта, содержимое свертков – наркотическое средство героин общей массой более 580 граммов.

Установлено, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта на территории одной из соседних областей бесконтактным способом через «закладки».

Следователями Отделения МВД России по Киржачскому району проводится предварительное следствие в отношении 34-летнего мужчины которому предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт в крупном размере). Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9