Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.05.2022 14:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.05.2022 г.

Киржачане – снова в Анапе!

Автор: С. Васина,
руководитель команды «Горячие сердца».

С 7 по 20 апреля на базе Всероссийского детского центра «Смена» прошел Всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы Вместе: Разные. Смелые. Молодые». Участвовала в нём и команда «Горячие сердца», состоящая из студентов Киржачского машиностроительного колледжа и учащихся школы № 7.

С 7 по 20 апреля на базе Всероссийского детского центра «Смена» прошел Всероссийский фестиваль учащейся молодежи «Мы Вместе: Разные. Смелые. Молодые». Самые активные и творческие ребята из 36 регионов России собрались в Анапе, чтобы рассказать о традициях своего региона, показать уникальность своего народа. Участвовала в фестивале и команда «Горячие сердца», состоящая из студентов Киржачского машиностроительного колледжа и учащихся школы № 7.

В качестве отборочного этапа прошёл онлайн-марафон «Разные. Смелые. Молодые». Было несколько обязательных заданий: видеовизитка, «Я горжусь», «Культурный марафон». В рамках задания «Я горжусь» команда провела мероприятие «Голоса земли Владимирской». Ребята рассказали студентам о жизни и деятельности поэта А. Фатьянова и диктора Ю. Левитана.

Задание «Культурный марафон» включало станции «Традиции и обычаи», «Национальная кухня», «Народный костюм». Студенты колледжа узнали обычаи осетин, татар и цыган; попробовали осетинские пироги, татарский чак-чак и сладкие пироги цыган; познакомились с национальными песнями и танцами; изучили народные костюмы. В конце марафона состоялась викторина со сладкими призами.

Также ребята приняли участие в бонусных заданиях: рисовали комикс, воссоздавали на косплей-плакатах образы знаменитых людей, делали видеосюжеты с русскими танцами и забавами; подготовили вопросы для викторины, снимали мастер-классы.

Для участия в фестивале «Мы вместе!» необходимо было на отборочном этапе набрать минимум 78 баллов; наша команда заработала 93,7 балла, стала победителем и отправилась к Чёрному морю!

«Мы Вместе!» – уникальная площадка для общения молодежи разных культур и национальностей, и это не только крутые развлекательные мероприятия, но и насыщенная образовательная программа. В течение всего фестиваля участники посещали мастер-классы от кураторов команд и проводили их сами. Наша команда провела два мастер-класса: «Русский народный танец» представили Самира Чеботарева и Юлия Савцова, а София Васина научила желающих плести фенечки.

В рамках «Культурного диалога» проходили встречи с гостями фестиваля. Это традиционное мероприятие фестивальной программы, где каждый участник может задать вопросы о жизни, успехе и профильной сфере деятельности гостя. Ребята встретились с организатором спортивных мероприятий, руководителем «Территории активности FlyZone» Алексеем Терновым; трехкратным бронзовым призером чемпионатов Европы, многократным призером российских и международных соревнований по дзюдо спорта слепых, бронзовым чемпионом летних паралимпийских игр в Токио 2020 Анатолием Шевченко; председателем правления Центра национальных культур Краснодарского края Василием Чанба; поэтом, прозаиком, публицистом Сергеем Лёвиным.

Завершился фестиваль гала-концертом, на котором присутствовали почетные гости; с приветственным словом к участникам обратился председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий. Знаменосцем представителей Владимирской области стал киржачанин Олег Рыбаков. А капитана нашей команды Юлию Савцову в числе 50 лучших участников фестиваля приняли в члены Российского союза молодежи.

Команда «Горячие сердца» выражает огромную благодарность администрации Киржачского района в лице главы администрации И. Н. Букалова за финансовую поддержку и возможность достойно представить наш регион на всероссийском фестивале.

Многие школьники сейчас думают, куда поступить. Киржачский машиностроительный колледж с радостью примет ребят! У нас всегда можно найти дело по душе – это и спортивные секции, и волонтерское движение, и команда КВН, и, конечно же, участие в масштабных мероприятиях – таких, как Всероссийский фестиваль учащейся молодёжи «Мы Вместе!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3