Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.05.2022 г.

От рассады до варенья: киржачская ярмарка сельхозпроизводителей

Автор: Ю. Глонин.

29 апреля в Киржаче, возле ТЦ «Космос» (магазин «Верный», мкр. шелкового комбината), прошла ярмарка сельхозпроизводителей, организованная администрацией Киржачского района.

В ярмарке приняли участие не только киржачские фермеры, но и производители из других районов. Ольга Шилова, пенсионерка из Юрьев-Польского: «Я в Киржаче уже не впервые торгую. В первый раз администрация Киржачского района связалась с нашей, когда проводила ярмарку, а наши мне позвонили и пригласили в Киржач. А сейчас уже сразу из Киржача со мной связались».

В ассортименте у Ольги Шиловой – в основном, рассада: многолетние цветы, кустарники. Летом, говорит пенсионерка, торгует уже больше овощами. Всё, конечно, выращено своими руками, на собственном участке. В Киржаче для такой торговли, по её мнению, есть перспективы – надо ведь искать новые площадки.

Кроме Ольги Шиловой, Юрьев-Польский район представляла на ярмарке торговая марка «Юрьевская бурёнка».

Значительный сегмент рынка на ярмарке заняла продукция «Киржачской трапезы» и «Киржачских деликатесов» — торговых марок, принадлежащих ОАО «Киржачская типография».

«У нас только натуральная продукция – мёд, сладости, варенье из сада в деревне Наумово и прочее», — рассказывают продавцы. Правда, сетуют, что ярмарка проводится в пятницу, а не в выходные дни – большинство потенциальных покупателей на работе, а ведь в субботу-воскресенье их число явно было бы большим.

Ярмарку посетил и глава районной администрации Илья Букалов. Он отметил, что стоит работать над количеством участников и подумать о смене места и времени ярмарки — всё же проведение её в центре города в выходные привлечёт гораздо больше киржачан.

В общем — будем надеяться, что такие ярмарки станут регулярным явлением в нашем районе: ведь они не только радуют киржачан натуральной продукцией, но и расширяют местный сегмент рынка сельхозпроизводителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8