Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.05.2022 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.05.2022 г.

Парад Победы пришел в дома ветеранов

Автор: А. Готко.

8 мая администрация района приняла участие во Всероссийской акции «Парад у дома ветерана».

К сожалению, все меньше и меньше с нами живых участников той страшной войны, а те, кто еще находится рядом, в силу своего возраста уже не могут принять участие в шествиях и митингах, посвященных Дню Победы. Именно поэтому были организованы и проведены мини-парады, которые прошли в нашем районе по пяти адресам – в центральной части города, в микрорайонах Селиваново и Красный Октябрь, возле геронтологического Центра «Ветеран» и в д. Илькино. В нашем районе сегодня проживают пять ветеранов – Вадим Николаевич Калинин, Петр Антонович Гришелёнок, Зоя Антоновна Ерохина, Андрей Иванович Булаев и Василий Владимирович Дубровин. Василия Владимировича родственники перевезли сейчас в Москву.

От руководства района ветеранов поздравили с праздником глава администрации района И. Н. Букалов и его заместитель Е. А. Жарова.

С раннего утра под окнами домов, где проживают ветераны, под мелодии духового оркестра юридического института УФСИН прошли торжественным маршем курсанты киржачской Школы Армии и представители воинской части. Солисты Валерий Борунов и Татьяна Ухина (вокальная группа «Россы») исполнили песни военных лет; кульминацией мини-концерта стала песня «День Победы», к исполнению которой присоединились и местные жители, вышедшие посмотреть парад. Со слезами на глазах подпевали ребятам подопечные центра «Ветеран». Глава администрации Киржачского района Илья Букалов и его заместитель Елена Жарова от всего сердца поздравили ветеранов с Днем Победы, пожелали им здоровья и долголетия и вручили подарки, а дети преподнесли ветеранам цветы. А подарки и поздравления для В. В. Дубровина, находящегося сейчас в Москве, руководители района передали ему через родственников.

Акция «Парад у дома ветерана» еще раз показала россиянам, что бессмертный подвиг наших дедов и прадедов живет в наших сердцах. Мы помним! Мы гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14