Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.05.2022 15:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.05.2022 г.

Под знаменем Победы

Центр города

Девятого мая киржачане приняли участие в полномасштабных городских торжествах. Колонна «Бессмертного полка», сформировавшаяся у РДК, проследовала к парку им. 36-й гвардейской дивизии. 39 воспитанников ВСК «Киржачский кадетский корпус “Витязь”» развернули в центре города Знамя Победы и с гордостью пронесли его в колонне. К шествию под флагами своего предприятия присоединилась колонна технопарка ИКСЭл. Хотелось бы подчеркнуть, что количество киржачан на этом празднике было беспрецедентным за все последние годы. Люди с портретами фронтовиков пришли почтить память своих близких. Развевающиеся над колоннами флаги, мелодии духового оркестра, гармони – всё создавало атмосферу великого дня – Дня Победы.

От имени врио губернатора А. А. Авдеева киржачан поздравила зам. директора департамента соцзащиты О. А. Артемьева. Она говорила о том, что ценой неисчислимых жертв мы победили в той тяжелейшей многолетней войне, о том, что и сейчас на границах нашей Родины неспокойно. Свою речь О. А. Артемьева завершила тем, что сила нашего народа в единстве, и именно она помогает нам побеждать во всех войнах и военных конфликтах. Глава районной администрации И. Н. Букалов подчеркнул, что 9 мая 1945 года стало олицетворением мужества, и мы должны помнить об этом, помнить о подвиге нашего народа. Пожелали мирного неба киржачанам и глава района А. Н. Доброхотов, глава г. Киржач В. Г. Тюленев, глава администрации города Н. В. Скороспелова, военный комиссар района О. А. Буняков, председатель районного совета ветеранов труда Т. В. Мочунова, координатор Бессмертного полка Т. И. Самойлова, священнослужитель, отец Николай Мишин. Митинг продолжился концертом самодеятельных коллективов.

У памятника погибшим в локальных конфликтах горел Вечный огонь и люди возлагали цветы как к нему, так и к подножию монумента «Скорбящая мать». Перед обоими памятниками, торжественно печатая шаг, менялся военный караул. А в заключение митинга, после минуты молчания, грянул оружейный салют. В память о погибших земляках и Победе нашего народа ВОВ в небо взмыли белые голуби и белые шары. Закончился митинг массовым возложением цветов к подножию памятника «Скорбящей матери» и выступением кольчугинской группы «Медовый спас», артисты которой исполнили песни военной поры.

Завершился этот незабываемый день праздничными концертами и салютом Победы, который около 10 минут украшал разноцветными звездами небо Киржача.

А. ГОТКО.


Мкр. Красный Октябрь

Одной из первых в нашем городе сформировалась колонна «Бессмертного полка» в микрорайоне Красный Октябрь. Впереди шли дети с многометровой георгиевской лентой, за ними двигалась авто- и мототехника, а далее – сотни краснооктябрьцев, несущих портреты дедов и прадедов, отдавших жизнь за свободу нашей страны.

Колонна прошла от здания городской администрации до площади Труда, на которой состоялся торжественный митинг, организованный МБУК «Центр культуры и досуга». Открыли его глава администрации Киржача Надежда Скороспелова и депутат Законодательного Собрания Владимирской области Наталья Пронина.

«Сегодня горький и светлый праздник, – отметила Надежда Скороспелова. – Мы вспоминаем тысячи и тысячи погибших в той войне – и Победу. Нашу Победу над фашизмом. И мы всегда будем помнить тех, кто сражался на фронтах, кто ковал Победу в тылу, детей войны, лишенных детства».

«Сегодня мы в 77-й раз отмечаем День Победы, – поддержала ее мысль Наталья Пронина. – По всей стране проходит “Бессмертный полк”. И мы снова преклоняем колени перед дедами и прадедами, победившими фашизм».

С поздравлениями также выступили начальник военного комиссариата Владимирской области по Киржачскому району Олег Буняков, координатор акции «Бессмертный полк» в Киржаче Илья Данилушкин и председатель совета ветеранов микрорайона Красный Октябрь Людмила Александрова.

В память о погибших воинах-освободителях исполнил песню Илья Будкин. а следом за ним выступила Эмилия Ипкаева; «Пусть всегда будет солнце…» – подпевали ей зрители. А позади было развернуто огромное Знамя Победы.

Хореографические ансамбли «Ля Дансе» и «Мозаика» продемонстрировали танцевальные номера. После минуты молчания в память о павших присутствовавшие возложили цветы к мемориалу у Вечного огня.

После завершения митинга с концертной программой перед краснооктябрьцами выступила группа «Песня» (руководитель В. Горбунов).

Ю. ГЛОНИН.


Мкр. шёлкового комбината

Торжественный митинг «О героях былых времён» прошёл и в мкр. шёлкового комбината. Колонна «Бессмертного полка» выдвинулась от торгового цента «Космос» в сторону Вечного огня у мемориала погибшим воинам. Шествие возглавили глава Киржачского района А. Н. Доброхотов, глава нашего города В. Г. Тюленев и заместитель главы горадминистрации М. Н. Мошкова. Знамя Победы нёс полковник запаса А. Г. Орлов, флаг России – ученик 10 класса Артём Шершнёв.

У Вечного огня было очень многолюдно. Ведущие мероприятия рассказали о вкладе Киржача в дело Победы. К собравшимся обратились с приветственной речью представители районных и городских властей. А. Н. Доброхотов отметил, что День Победы – самый главный праздник, появившийся на свет благодаря героизму нашего народа, и выразил огромную благодарность тем, кто защищал нашу Родину.

В. Г. Тюленев призвал ценить оставшихся в живых ветеранов и пожелал киржачанам светлых дней, тепла и уюта их семьям. М. Н. Мошкова в своём обращении поздравила горожан от имени городской администрации с великой датой, олицетворяющей мужество и самоотверженность всех тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. Обратилась к присутствующим и Т. В. Мочунова, которая сказала, что мы видим вокруг себя мир, который нам подарили участники Великой Отечественной войны, и поблагодарила их за это. Все выступавшие пожелали гостям праздника мирного неба над головой. Выступления ораторов сопровождались искренними аплодисментами, а когда в небо выпустили белых голубей, многие смахнули слезу.

Завершился митинг традиционными минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

А. СТАРУН.


Праздничные мероприятия организовала администрация г. Киржач. Городские власти благодарят за участие в них Киржачскую школу искусств (О. И. Хапилова); В. Борунова, А. Головкина, Е. Л. Бандурину (РДК); Д. В. Минаева; хореографический ансамбль «Ля Дансе» (А. Ухачева), академический хор «Лотос»; коллектив «Созвездие» (Е. А. Федорова); хореографический ансамбль «Браво» (Л. М. Абакумова); академический хор «КиржЭль» (руководитель Ю. С. Миронюк); хореографический ансамбль «Мозаика» (руководитель Н. А. Цветкова); ВПО «Витязь»; байк-клуб «Аквилон»; координаторов акции «Бессмертный полк» Т. И. Самойлову и И. В. Данилушкина.

За оказание спонсорской помощи в проведении праздничных мероприятий администрация выражает благодарность ТПХ «Русклимат»; МУП ВКХ «Водоканал»; ООО «Газ-гарант»; ОАО «Киржачская типография»; АО «КХПП»; ООО «Ронсон пром»; ООО «Прокесс»; ООО «ДЁКЕ Хоум Системс»; ИП М. С. Емелину; агентству недвижимости «Шерна»; Н. Майоровой; А. А. Седову; ООО «ТЕРРАКО ИНДУСТРИЯ». За оформление колонны, прошедшей в центре города, – детский театр «Совенок» (директор И. А. Глонина), культурно-досуговый центр «Vivat» (руководитель О. В. Токарева), ВПО «Школа армии». За благоустройство братских могил на городском кладбище – ФБУ ЛИУ-8 УФСИН России по Владимирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7