Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.05.2022 15:04 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 13.05.2022 г.

Владимир Киселев принял участие в акции «Бессмертный полк»

В Законодательном Собрании Владимирской области.

Сегодня отмечается 77-я годовщина Великой Победы. После двухлетнего перерыва памятные мероприятия вновь прошли массово. Колонна «Бессмертного полка», по предварительным оценкам, насчитывала более 27 тысяч участников. Среди них были ветераны, первые лица региона и города, руководители силовых ведомств и представители духовенства, а также жители Донецкой и Луганской народных республик.

Шествие колонны «Бессмертного полка» возглавили ветераны войны, в том числе участник первого Парада Победы Михаил Петрович Волосников и руководители области: глава региона Александр Авдеев и спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев. Вместе с портретами своих героев войны владимирцы прошли по проспекту Ленина до Площади Победы. На фотографиях фронтовиков, что держали в руках участники шествия, в основном, молодые лица. Но к снимкам дедов и прадедов добавились и новые – сделанные совсем недавно. В этом году в общем строю «Бессмертного полка» вместе с фронтовиками Великой Отечественной шли и герои, отдавшие свои жизни в борьбе с неонацизмом на Украине.

Владимир Киселев отметил, что память о подвиге наших предков мы будем хранить всегда. Там, где ее не хранят, национализм и фашизм может возродиться снова – новейшая история, к сожалению, это подтверждает.

В строю «Бессмертного полка» Владимир Киселев шел с портретами героев своей семьи. Оба его деда воевали в Великую Отечественную. Первый — Иван Андреевич Киселев — был призван на фронт в 1942 году, закончил войну в Германии. Служил в артиллерии, был водителем легендарного реактивного миномета БМ-13 «Катюша». Судьба второго деда, Александра Ивановича Титова, более трагична. Ушел он на фронт тоже в 1942 году, и тоже в артиллерию, но вернуться ему было не суждено: он пропал без вести в боях под деревней Мясной Бор в Новгородской области. На тех болотах погибли тысячи бойцов.

По традиции торжественная часть празднования Дня Победы завершилась возложением цветов к Вечному огню и военным парадом. Отдавая дань памяти тому самому Параду Победы 1945 года, четко чеканя шаг, прошли парадные «коробки» владимирских военных, силовиков и курсантов. Командовал парадом генерал-майор Олег Глазунов, командир 27-й гвардейской ракетной армии, штаб которой находится во Владимире.

Массовые и камерные мероприятия, посвященные 9 мая, проводятся во Владимирской области уже несколько дней – снятие коронавирусных ограничений позволило вернуть былой масштаб и яркость празднования. К примеру, 5 мая в ОДКиИ состоялся большой праздничный концерт. Ранее в тот же день на ул. Совхозной концертной программой напомнили жителям Владимира, что это – улица Победителей. Концерты и празднования прошли в каждом крупном районе областного центра. К военному мемориалу на Князь-Владимирском кладбище тоже возложили цветы.

Конечно, Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в нашей большой стране, поэтому празднуют День Победы в каждом доме. Этот праздник столь же всенародный, сколь личный и семейный, который отмечается по-своему.

У спикера Законодательного Собрания Владимира Киселева тоже есть традиция. Ежегодно он лично звонит владимирским ветеранам, чтобы поздравить их с Днем Великой Победы. Звонил он и в этот раз, с горечью отмечая, что адресатов с каждым годом все меньше и меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2