Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.05.2022 14:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.05.2022 г.

Память наша не зависит от времени

Автор: Т. Корябкина.

Об установке мемориальной плиты «Они погибли за Родину» в Першине.

Первый памятник.
2015 год - открытие памятника.
2016 год. Последний ветеран ВОВ поселка Першино Николай Филиппович Буков.
2017 год.

Семь лет назад – 9 мая 2015 года – перед Першинским Домом культуры состоялось открытие памятника землякам, погибшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне. У подножия его установили мемориальную плиту «Они погибли за Родину», на которой значились 7 фамилий. И вот в этом году список героев ВОВ пополнился – теперь на плитах, стоящих у памятника, значатся 94 фамилии. Церемония открытия пройдёт в День Победы, в 10.00.

Старшее поколение першинцев выражает искреннюю благодарность главе местной администрации С. Ф. Чубу за неожиданный замечательный подарок к Дню Победы. Многие другие жители Першина также обращаются к властям муниципального образования со словами горячей признательности за увековечивание памяти земляков.

Не осталось в посёлке ветеранов той страшной войны. Всего лишь три труженика тыла. Детей войны – 54 человека. И тем важнее знать, что память потомков не зависит от числа тех, кто ещё остался в живых, она вечна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10