Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

01.08.2023 17:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 01.08.2023 г.

Шоколадная фантазия

Автор: И. Авдеева.

В последних числах июля в шоколадно-кондитерской студии Татьяны Мараевой прошел мастер-класс.

В последних числах июля в шоколадно-кондитерской студии Татьяны Мараевой прошел мастер-класс, в ходе которого его участники узнали немало интересного о том, как выращивают какао-бобы, имели возможность продегустировать их разные сорта, а затем погрузиться в увлекательный процесс изготовления шоколада.

Семейная шоколадная фабрика была основана Романом и Татьяной Мараевыми несколько лет назад. Здесь изготавливают шоколад ручной работы из элитных какао-бобов высшей категории по авторской рецептуре.

Татьяна – технолог. Она придумывает и разрабатывает рецептуру шоколада, а затем внедряет технологию в производство. Процесс этот непростой и требует длительной кропотливой работы. Роман Мараев занимается оптовыми продажами и развитием бизнеса.

За почти три года супруги добились многого. Шоколад, изготавливаемый на фабрике Мараевых, представлен в винных бутиках производителя крымских вин “Золотая балка” в Москве, Казани, Самаре и Тольятти.

На выставке продуктов питания "WorldFood Istanbul 2022" в Стамбуле семейная продукция представлялась как гастрономический бренд Владимирской области. Шоколад был презентован в Совете Федераций ГД РФ, в Сколково.

Присутствовавшие на мастер-классе, среди которых была и Елена Жарова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, с большим вниманием слушали Татьяну Мараеву, а затем под ее руководством попробовали себя в роли шоколатье, внося в свою продукцию ореховые и фруктовые добавки. А когда залитый в специально приготовленные формы шоколад застыл и обрел форму, дружно его продегустировали.

Елена Жарова от имени всех присутствовавших поблагодарила Татьяну Мараеву за интересный мастер-класс, отметив высокое качество изготавливаемой на семейной шоколадной фабрике продукции.

Этот шоколад уникален, так как производится по рецептам, которые придумывает сама Татьяна Мараева.

Тем, кто хочет погрузиться в «шоколадную атмосферу» и почувствовать себя творцом, советую побывать на мастер-классе и увидеть все воочию. Вы не пожалеете!

Татьяна Мараева рассказывает о выращивании какао-бобов, демонстрируя муляж.
Роман Мараев вместе с дочкой не отстают от других участников мастер-класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24