Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.12.2020 10:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грабитель раскаялся в зале суда

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении 46-летнего гражданина РФ.

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении 46-летнего гражданина Российской Федерации Я., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ, то есть в покушении на грабеж, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором установлено, что в 2018 году Я. и К. вступили между собой в преступный сговор о хищении чужого имущества, выставленного на продажу в помещении продуктового магазина, расположенного в г. Киржач Владимирской области. Осуществляя задуманное Я. и К. действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, тайно похитили с витрин указанного магазина товары на общую сумму 3211 рублей 31 копейка.

В тот момент, когда Я. и К. удерживая при себе похищенное имущество пытались выйти из магазина, чтобы скрыться с места совершения преступления, последние были окрикнуты директором магазина Б., видевшей факт хищения и потребовавшей вернуть похищенное. Однако, услышав требования Б. об остановке и возврате похищенных товаров, Я. и К., понимая, что их действия приобрели открытый характер, попытались скрыться, но были остановлены сотрудниками магазина и не смогли довести преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.

Суд, рассмотрев уголовное дело, принял во внимание тот факт, что Я. был ранее судим, но активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также возместил вред, причиненный преступлением; было учтено и состояние здоровья подсудимого. Я. признан виновным и получил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7