Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.04.2020 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если стоимость товара в чеке больше, чем была на ценнике?

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Довольно часто продавцы придумывают различные оправдания и стараются убедить покупателя заплатить ту цену, которая пробивается у них по кассе. В числе причин несоответствия цен можно услышать, что завершилась какая-то скидочная акция, а ценники поменять забыли или не успели, либо что новая партия товара пришла с другими расценками, а иногда просто говорят, что произошла ошибка.

Ни один из этих аргументов не является законным.

По закону «О защите прав потребителей» (п. 2 ст. 25) продавец обязан своевременно и достоверно предоставлять информацию о товаре, а информация о товаре обязательно должна содержать цену в рублях.

Когда товар выставлен на прилавке в месте его продажи, это признается публичной офертой. Это означает, что магазин предлагает заключить договор купли-продажи на заявленных условиях с каждым, кто отзовется на такое предложение. Если вы отозвались и решили приобрести товар на предложенных условиях (акцепт), то продавец не может идти на попятную и менять условия.

Если вы обнаружили несоответствие стоимости товара на кассе, тогда вы можете потребовать чтобы вам пробили товар по той цене, которая была указана на ценнике. Только постарайтесь перед этим ее зафиксировать, например, сфотографируйте на телефон.

Если продавец отказывается пробить товар по заявленной цене, потребуйте от него книгу жалоб и подробно опишите ситуацию.

Вы также можете фотографировать ценники всех приобретаемых товаров, у покупателя в магазине есть на это полное право, поскольку он в публичном месте. Дома в спокойной обстановке сравните цены в чеке с фотографиями. Если вдруг будут обнаружены разночтения не в вашу пользу, тогда просто направьте в магазин письменное требование о возврате разницы.

Такие дела практически всегда разрешаются в пользу потребителя, а кроме того, в случае удовлетворения иска суд взыщет в вашу пользу помимо неустойки и компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0