Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

31.08.2020 10:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киржачским районным судом рассмотрено уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Киржачским районным судом вынесен приговор в отношении 37 летнего гражданина Российской Федерации К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором установлено, что в 2018 году К., управляя технически исправным автомобилем «Mercedes Benz», осуществлял движение со скоростью 70-80 км/ч по проезжей части дороги со стороны г. Сергиев-Посад Московской области в сторону д. Аленино Киржачского района.

В нарушение п. 1.5. Правил дорожного движения К. необходимых мер предосторожности и требований Правил дорожного движения не соблюдал, внимательным и предупредительным к другим участникам движения не был.

К., в нарушение Правил дорожного движения избрал скорость движения, которая не соответствовала дорожном и метрологическим условиям в виде дождя и мокрого асфальта, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «SKODA», двигавшегося во встречном направлении.

В результате произошедшего ДТП пассажир автомобиля марки «MERCEDES» скончался на месте, пассажир автомобиля «SKODA» получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд, рассмотрев уголовное дело, принял во внимание тот факт, что К. не судим, привлекается к уголовной ответственности впервые за преступлением по неосторожности, по месту жительства характеризовался положительно, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении малолетнего ребенка и другие смягчающие обстоятельства, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств, признал К. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0