Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в Жилищном кодексе Российской Федерации

Автор: Прокуратура Киржачского района.

01.01.2022 года вступят в законную силу изменения, внесенные в ст.ст. 159, 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которым субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия) или компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будет предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

В настоящее время основанием для отказа гражданам в предоставлении указанных субсидии или компенсации наличие вступившего в законную силу судебного решения не является.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0