Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 12:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда могут заблокировать интернет-страницу

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Использование информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области связи и иных нормативных правовых актов Российской Федерации (Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»).

Ограничение доступа к информации в сети «Интернет», содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, недостоверную общественно значимую информацию, производится также во внесудебном порядке на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей (ст. 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ).

Кроме того, согласно Закону запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

При обнаружении в сети «Интернет» вышеуказанной информации обращение о принятии мер необходимо направлять в органы прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0