Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 12:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности за срыв начала отопительного сезона

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Согласно ч. 1.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, надлежащее состояние общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме.

В соответствии с требованиями ст. 2.6 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, целью подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к сезонной эксплуатации является обеспечение сроков и качества выполнения работ по обслуживанию (содержанию и ремонту) жилищного фонда, обеспечивающих нормативные требования проживания жителей и режимов функционирования инженерного оборудования в зимний период.

Срок окончания подготовки к зиме каждого жилого дома установлен до

01.10.2021 с учетом завершения всех работ.

Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и их уполномоченные и государственная жилищная инспекция.

Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях.

Управляющие организации должны оформить паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону, завершив ремонтные работы и испытания внутридомовых систем водо- и теплоснабжения.

За отсутствие у дома паспорта после 01 октября, управляющая домом организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ к штрафу в размере от 250 000 до 300 000 рублей, а товарищества собственников жилья по ст. 7.22 КоАП РФ к штрафу от 40 000 до 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0