Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 13:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка соблюдения администрацией города Киржач требований природоохранного законодательства

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратурой района в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения администрацией города Киржач требований природоохранного законодательства, в ходе которой установлено, что согласно договору аренды от 21.09.2012 земельный участок с кадастровым номером 33:02:020503:158, расположенный по адресу: г. Киржач, мкр. Красный Октябрь, ул. Радонежского, 1-«а» предоставлен Комитетом по управлению муниципальным имуществом Киржачского района под полигон промышленных гальванических отходов ОАО «Завод Автосвет».

21.12.2016 между администрацией г. Киржач и АО «Завод Автосвет» заключено соглашение о расторжении договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:02:020503:158. В соответствии с указанным соглашением администрация г. Киржач обязуется организовать проведение полного комплекса мероприятий по рекультивации данного земельного участка в срок до 31.12.2020.

В соответствии с соглашением, в мероприятия по рекультивации входит, в том числе, разработка проекта рекультивации, получение положительной государственной экспертизы, проведение технической и биологической рекультивации земельного участка в указанный срок в соглашении.

Проверкой установлено, что указанные работы администрацией г. Киржач своевременно не проведены.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 04.03.2021 в адрес администрации г. Киржач внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, вместе с тем, нарушения в полном объеме не устранены.

В связи с изложенным, прокуратурой района 01.08.2021 в Киржачский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования город Киржач организовать проведение полного комплекса мероприятий по разработке проектно — сметной документации и рекультивации земельного участка, ранее используемого под полигон промышленных отходов.

Решением Киржачского районного суда от 26.09.2021 исковые требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0