Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 13:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка соблюдения ИВС Отд МВД России по Киржачскому району требований федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратурой Киржачского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка соблюдения ИВС Отд МВД России по Киржачскому району требований федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, в соответствии с требованиями федерального законодательства в ИВС оборудуются помещения для производства следственных действий и проведения свиданий.

В ходе проведенной проверки установлено, что в ИВС имеются два одинаковых помещения, используемые для проведения свиданий, а также для проведения следственных действий.

В нарушение требований Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и иных ведомственных организационно-распределительных актов МВД России в указанных помещениях в торце стола для лиц, прибывших на свидание отсутствует стол сотрудника полиции.

В ходе проверки прогулочного двора в ИВС выявлены нарушения требований вышеуказанного законодательства в части необорудования прогулочного двора ИВС верхним помостом для постового внутреннего поста.

Кроме того, при проверке камер ИВС также выявлены нарушения законодательства в части неправильного размещения дверей и запорных устройств.

По всем вышеуказанным фактам 25.06.2020 начальнику Отд МВД России по Киржачскому району внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, сообщено о выделении денежных средств и переустройстве ИВС в 2021 году, однако, при повторной проверке установлено, что нарушения не были устранены.

Не устранение выявленных нарушений на протяжении продолжительного периода времени свидетельствует о бездействии Отд МВД России по Киржачскому району, УМВД России по Владимирской области.

В связи с тем, что в установленный законом срок нарушения фактически устранены не были, прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в июле 2021 года в Киржачский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено соответствующее исковое заявление, которое рассмотрено Киржачским районным судом и удовлетворено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2