Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 12:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Созданы равные условия получения пособия по безработице в повышенном размере для детей - сирот, которые были временно трудоустроены

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Федеральным законом от 19.11.2021 № 374-ФЗ «О внесении изменения в статью 34.1 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» внесены изменения в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

По действующему законодательству впервые ищущие работу (ранее не работавшие) дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, первые полгода получают пособие по безработице в размере среднемесячной начисленной зарплаты в соответствующем субъекте Федерации на дату регистрации их в качестве безработных. При этом пособие выплачивается лицам, которые ранее по направлению органов службы занятости были временно трудоустроены в свободное от учебы время, принимали участие в общественных работах, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Согласно изменениям с 01.01.2022 года пособие по безработице в повышенном размере будет выплачиваться таким детям и в том случае, если ранее без направления органов службы занятости они были временно трудоустроены в свободное от учебы время, а также проходили производственную практику, предусмотренную образовательными программами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0