Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 12:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ужесточена уголовная ответственность за незаконный оборот оружия

Автор: Прокуратура Киржачского района.

С 12.07.2021 вступили в силу изменения в статьи 222, 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и кодекс дополнен статьей 222.2.

Так, в самостоятельную часть статьи 222 УК РФ выделены деяния, связанные со сбытом огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему. Наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Сбыт, совершенный организованной группой, будет наказан лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

По статье 222.1 УК РФ усилена ответственность за незаконный оборот взрывчатых веществ, в частности, за покупку взрывчатых веществ в интернете грозит до 12 лет лишения свободы, а за сбыт — до 15 лет лишения свободы.

Помимо этого, Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 222.2, предусматривающей ответственность за оборот крупнокалиберного оружия. Санкция статьи предусматривает наказание за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему в виде лишения свободы на срок до 6 лет, а по квалифицирующим составам до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0