Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.12.2021 13:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В суд направлено уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратура Киржачского района направила в суд уголовное дело по факту организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Прокурором Киржачского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», за исключением случаев приема интерактивных ставок организаторами азартных игр в букмекерских конторах и (или) тотализаторах, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в мае 2015 года у Л. с целью обогащения возник умысел на организацию и проведение на территории Киржачского района азартных игр, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, то есть вне игорной зоны.

Реализуя свой преступный умысел, Л., в период времени с марта 2015 года по апрель 2015 года арендовал помещение на территории г. Киржач, оснастил его приобретённым игровым оборудованием, создав тем самым в нем игорное заведение. В дальнейшем Л. с целью обеспечения работы игорного зала привлек к незаконной деятельности К. за денежное вознаграждение и процент от выручки, распределив между ними преступные роли.

Азартные игры данными лицами проводилось путем заключения с игроками, основанного на риске, соглашения о выигрыше по правилам, установленными организатором.

Вину они признали в полном объеме.

Уголовное дело предстоит рассмотреть Киржачскому районному суду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1