Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.02.2021 14:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введены штрафы для работодателей за непредставление в установленный срок персонифицированных сведений работников в Пенсионный фонд России

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Редакцию Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях изменил Федеральный закон № 90-ФЗ от 01.04.2020. Его нормами введены штрафы для работодателей за непредставление в установленный срок персонифицированных сведений работников в Пенсионный фонд России.

Изменилась редакция статьи 15.33.2 КоАП РФ «Нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации». В нее добавили новую часть 2, в соответствии с которой за непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года №27-ФЗ срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в органы ПФР, наступает административная ответственность. Наказанием является: предупреждение; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

Примечанием к статье предусмотрено, что к ответственности по статье 15.33.2 КоАП РФ не привлекают индивидуальных предпринимателей, привлекающих наемных работников. Она распространяется исключительно на должностных лиц организаций.

Новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ предусмотрено, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.33.2 КоАП РФ, рассматривают судьи районных судов. Открывать и рассматривать административные дела уполномочен по новой редакции статьи 23.12 КоАП РФ федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, то есть Роструд. Пункт 6.4. статьи 28.3 КоАП РФ, позволяющий составлять протоколы об административных правонарушениях должностным лицам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утратил силу с 01.01.2021.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2