Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.06.2021 15:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение Уголовно-исполнительного кодекса РФ с 06.06.2021 года

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Новая редакция Уголовно-исполнительного кодекса РФ вступила в силу 06.06.2021. Законодатели предоставили право сотрудникам ФСИН объявлять официальное предостережение о недопустимости действий заключенных или поднадзорных лиц, создающих условия для совершения правонарушений.

Редакцию Уголовно-исполнительного кодекса РФ с 06.06.2021 изменил Федеральный закон от 26.05.2021 № 154-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Его нормами введено право сотрудников уголовно-исполнительной системы объявлять официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

В кодекс ввели новую статью 17.1 УИК РФ «Официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения». Ее нормами предусмотрено, что в целях предупреждения совершения правонарушений сотрудники органов и учреждений уголовно-исполнительной системы вправе объявлять лицам, находящимся на территориях следственных изоляторов и учреждений, исполняющих наказания, а также на прилегающих к ним территориях, на которых установлены режимные требования, официальное предостережение (предостережение):

  • о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений;
  • о недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Если заключенные не исполнят требование, изложенное в официальном предостережении (предостережении) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, их привлекут к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

ФСИН России должен разработать и утвердить:

  • порядок объявления официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения;
  • порядок направления (вручения) такого официального предостережения;
  • форму предостережения;
  • перечни категорий должностных лиц, уполномоченных объявлять указанное официальное предостережение (предостережение).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1