Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.06.2021 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О соблюдении администрацией Киржачского района требований федерального законодательства

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратурой Киржачского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка соблюдения администрацией Киржачского района требований федерального законодательства в сфере обеспечения земельных участков, предоставленных многодетным семьям, инженерной инфраструктурой.

Так, за период 2019 – истекший период 2021 года администрацией Киржачского района гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 46 земельных участков, из них 5 земельных участков на территории сельских поселений Киржачского района и 41 земельный участок на территории г. Киржач.

В ходе проверки установлено, что, вопреки требованиям федерального и регионального законодательства, земельные участки не обеспечены необходимой инженерной инфраструктурой, а именно водо-, тепло-, газоснабжением и водоотведением.

Выявленные прокуратурой района нарушения свидетельствуют о длительном бездействии уполномоченных органов местного самоуправления, которое выразилось в неисполнении предоставленных законом полномочий и взятых на себя обязательств, что существенным образом ограничивает права граждан на жилище, так как отсутствие указанной инфраструктуры значительно затрудняет строительство жилых домов на вышеуказанных земельных участках.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Киржачского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Однако в связи с тем, что в установленный законом срок нарушения фактически устранены не были, прокурором района в интересах граждан в Киржачский районный суд направлено 5 административных исковых заявлений с требованием признать незаконным бездействие администрации Киржачского района, выразившееся в неисполнении обязанности органа местного самоуправления по организации на территории муниципального образования обеспечения жителей инженерной инфраструктурой при предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, и обязать администрацию муниципального образования Киржачский район в течении 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу устранить указанные в заявлении нарушения федерального и регионального законодательства путем обеспечения земельных участков необходимой инфраструктурой в соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства.

Рассмотрение дела в суде находится на особом контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2