Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.06.2021 15:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация нацпроекта - на контроле прокуратуры

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Прокуратурой Киржачского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения администрацией Киржачского района требований земельного законодательства; в ходе её выявлены нарушения при реализации национального проекта «Жилье и городская среда.

В ходе проверки установлено, что за период 2019 – истекший период 2021 года администрацией Киржачского района гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 46 земельных участков.

Указанные участки, на момент проверки не обеспечены инженерной инфраструктурой (водо-, тепло-, газоснабжение, водоотведение) с 2019 года по настоящее время. Данные факты свидетельствуют об ограничении прав граждан на жилище, так как отсутствие перечисленной инфраструктуры значительно затрудняет строительство жилых домов на вышеуказанных земельных участках.

В данном случае имеет место длительное бездействие уполномоченных органов местного самоуправления, выразившееся в неисполнении предоставленных законом полномочий и взятых на себя обязательств в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Заявки администрации Киржачского района на выделение субсидий на софинансирование разработки проектно-сметной документации и строительства инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам на спорной территории за период с 2014 по 2020 гг. в департамент строительства и архитектуры администрации области не поступали, в связи с чем субсидии не предоставлялись.

Из бюджета Киржачского района денежные средства на реализацию программных мероприятий в указанный период также не выделялись, мероприятия не выполнялись.

На момент проверки администрацией Киржачского района какие-либо меры по обеспечению возможности подключения выделенных земельных участков к сетям инженерно–технического обеспечения, организации транспортной инфраструктуры, по разработке и утверждению проекта об обеспечении инженерной инфраструктурой не предприняты.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района 31.03.2021 г. в адрес главы администрации Киржачского района внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального и регионального законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на особом контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2