Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.03.2022 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введена административная ответственность за управление транспортным средством, не прошедшим технический осмотр

Автор: Прокуратура Киржачского района.

С 01.03.2022 вступила в силу часть 1.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Санкция указанной статьи влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

При этом, лицо не привлекается к административной ответственности за второй и последующие случаи совершения такого административного проступка, выявленные в течение 24-х часов с момента первого выявления данного административного правонарушения.

Порядок оформления диагностической карты установлен статьей 19 Федерального закона от 01.07.2011 № 170-ФЗ (в редакции от 30.12.2021) «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и предусматривает диагностирование транспортного средства техническим экспертом.

Таким образом, указанные нововведения направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, профилактику и пресечение случаев управления транспортными средствами, не отвечающими обязательным требованиям к их техническому состоянию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1