Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.03.2022 11:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок заполнения платежных документов при перечислении заработной платы, если сотрудник является должником по исполнительному производству

Автор: Прокуратура Киржачского района.

В случае, если судебный пристав – исполнитель направил постановление об удержании денежных средств из заработной платы должника, работодатель при удержании денежных средств и при перечислении заработной платы должен соблюдать определенные условия.

Так, если работодатель оформляет одну платежку на всю зарплату, а взыскания были у нескольких работников, то в платежке в поле «Назначение платежа», а также в назначении платежа в реестре к этой платежке взыскания с работников отражаются в общей сумме.

Если удержания из зарплаты были произведены по исполнительным документам, то взысканная сумма указывается по каждой строке реестра.

Обязанность по указанию кода вида дохода не зависит от вида правоотношений (трудовые, гражданско-правовые и т.д.), возникающих между лицом, перечисляющим деньги, и их получателем.

При этом код вида дохода не нужно указывать при перечислении подотчетных сумм и при возмещении истраченных сотрудником денег, подлежащих возмещению ему работодателем (например, при покупке работником за свой счет товарно-материальных ценностей для нужд организации).

Указание кода вида дохода и сумму, удержанную по исполнительному производству необходимо указывать работодателем с целью избежания повторного удержания денежных средств банком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1