Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

02.04.2024 13:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.04.2024 г.

ГОиЧС информирует: страхование имущества

Сразу два случая пожаров в жилых домах произошло 15 марта 2024 года.

С 00.41 до 02.36 произошло задымление и возгорание 2 этажа дома на площади 500 кв. м по адресу: Киржач, ул. Некрасовская, д. 18. Дом двухэтажный, 18-квартирный. Погибших и пострадавших нет, все погорельцы на данный момент размещены у родственников.

С 01.31 до 03.40 в Кипревском СП, д. Савельево, ул. Центральная, д. 61, сгорели деревянный двухэтажный дом, гараж, машина. Площадь пожара – 300 кв. м. Погибших нет. Собственники – жители Москвы.

Как выяснилось, сгоревшее имущество не застраховано.

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится» – эта знакомая с детства русская пословица, как ничто другое, раскрывает отношение граждан России к вопросам страхования. Менталитет россиян в отношении чрезвычайных ситуаций не позволяет подумать о возможном страховании рисков наступления событий, которые могут привести к уничтожению или повреждению жилых помещений. Нередко вопрос о страховании жилых помещений возникает уже после какого-либо несчастья – пожара, взрыва газа, затопления соседями и так далее.

Своевременно застрахованное жилое помещение – это гарантия, пусть и неполной, но своевременной компенсации причинённого материального ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2