Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

13.10.2020 16:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.10.2020 г.

Профилактические меры для работодателей

Уважаемые предприниматели!

Администрация Киржачского района Владимирской области сообщает, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в РФ, связанным с ростом заболеваемости коронавирусом, Роспотребнадзор обновил рекомендации для работодателей по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах.

Профилактические меры для работодателей

В целях профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

  • разделить рабочие потоки и разобщить персонал — на разных этажах, в разных кабинетах, в несколько смен;
  • на входах поставить антисептики для рук;
  • измерять температуру тела сотрудников на входе в организацию;
  • отстранять от работы лиц с ОРВИ и повышенной температурой;
  • контролировать, что отстраненный работник вызвал врача на дом;
  • контролировать соблюдение самоизоляции сотрудниками, вернувшимися из других стран, до получения результатов теста на коронавирус;
  • проведение с работниками инструктажа по мерам профилактики коронавируса, обеспечение их памятками;
  • дезинфекция помещений специальными средствами, кварцевание;
  • обеспечить пятидневный запас дезинфицирующих средств;
  • проветривание помещений каждые 2 часа;
  • применение рециркуляторов, бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха;
  • ограничить корпоративы и массовые мероприятия;
  • запретить прием пищи на рабочих местах, оборудовать для этого отдельное помещение;
  • предоставлять незамедлительно сведения о заболевших коронавирусом на запрос от органов Федеральной службы по надзору.

Все указанные меры значительно повысят шансы персонала остаться здоровым и не разнести коронавирусную инфекцию в компании. Для учета их выполнения предприятиям следует вести журналы.

Одновременно сообщаем, что 08.10.2020 подписан Указ Губернатора Владимирской области №281 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 №38». http://publication.pravo.gov.ru/

В соответствии со статьей 20.6.1. КоАП невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 вышеуказанного Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

С 09.10.2020 года возобновлены проверки предприятий (организаций) района и индивидуальных предпринимателей на предмет выполнения требований действующего законодательства в отношении соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и введения масочного режима.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции и сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, продолжает действовать «масочный режим», установленный Указом губернатора Владимирской области от 24.04.2020 № 107 и Указом губернатора Владимирской области от 11.09.2020 № 259 с 27.04.2020 г.

«Просим усилить профилактические мероприятия, направленные на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции, включая дезинфекцию, обеспечение наличия антисептических средств для использования потребителями, а также недопущение нахождения в объектах потребительского рынка граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания», — обратились к предпринимателям Киржача в городской администрации.

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

  • разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;
  • при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18