Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.11.2021 12:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 19.11.2021 г.

Прислушайтесь!

Автор: Надежда Хренова.

Киржачанка рассказывает о том, как у неё протекает коронавирус.

Я считаю, прививаться надо – и это касается не только профилактики коронавируса. Ежегодно я делаю прививки от пневмококка и от гриппа – и этот год не стал исключением. Решила вакцинироваться и от ковида, так как с самого начала пандемии старалась ограничивать общение¸ зная свое серьезное заболевание, перенесенное много лет назад – можно сказать, почти не выходила из дома.

Прежде чем отправиться на прививки, я прошла всех врачей, все обследования, сдала массу анализов, потратив много времени и денег – это было условие доктора, которая дала мне разрешение на вакцинацию.

Я везде и всегда ходила в маске, соблюдала меры предосторожности, но… через неделю после прививки вакциной «Спутник Лайт» заболела. Однако я не жалею о своём решении привиться и понимаю – врачи здесь ни при чем. Просто, к сожалению, рядом с нами много бездушных людей, которые, даже зная, что больны, не носят маски и не соблюдают других рекомендаций. Как оказалось, я вступила в контакт с инфицированным человеком, когда у меня не успели еще образоваться антитела.

Я болею на дому, лечусь по рекомендациям врачей. Хочу сказать, что если вы дома одни, если рядом нет родных, близких, друзей, которые готовы все бросить и прийти на помощь – это тяжело.

Я знаю, каково это, когда температура под тридцать девять, а надо выживать. Знаю, каково – пытаться вызвать скорую помощь, когда работают лишь две бригады на весь район. Знаю, как это – пытаться дозвониться до колл-центра больницы, выслушать в трубке все мелодии, но так и не дождаться ответа.

Я все это прохожу.

Поэтому еще раз призываю: вакцинируйтесь!

И не надо говорить, что в нашей ЦРБ все плохо. Все плохо везде в стране. И не врачи виноваты, а мы с вами – те, кто слушает псевдомедиков, покупает липовые QR-коды. Мы ездим и летаем за границу, роемся в Интернете, но жалеем время на бесплатную прививку.

Я за время своей изоляции не пустила в квартиру ни одного человека – не имею права кого-то заразить. И хочу сказать: бойтесь антипрививочников и людей, которые не соблюдают элементарных мер предосторожностей.

Всем спасибо! И всем здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24