Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.01.2023 13:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2023 г.

Письма читателей

Уважаемые товарищи!

Позвольте высказать свое мнение о туристической теме Киржача после прочтения статьи в газете «Красное знамя», где дано интервью с Андреем Олеговичем Сотниковым от 20 декабря 2022 года.

Мы – патриоты нашего славного Киржача, рождены здесь и любим его всей душой, поэтому хотелось бы, чтобы что-то сдвинулось в туристической отрасли Киржача. Мы следим за самыми малыми успехами в этом непростом деле. Хотелось бы пожелать А. О. Сотникову, чтобы хоть что-то сдвинулось в туризме нашего славного старинного городка. Вряд ли успехи Узбекистана в этом вопросе помогут нам, ведь издревле это государство является меккой туризма всего мира, и нам до этого еще расти и расти, да и масштабы экономических вложений несопоставимы.

Озадачило решение каких-то местных компаний организовать поездки на квадроциклах. С ними мы уже сталкивались, когда они с шумом и бензиновыми парами мчались по тихим улицам нашего старинного городка, а уж о гонках по лесным тропам, где бедные местные жители шарахались от них в испуге, и говорить нечего! А ведь парк на Красном Октябре – единственное место отдыха жителей этого района.

Считаем, что больше надо уделять внимания богатой исторической составляющей Киржача, ведь недаром сам Сергий Радонежский освятил это священное место, где стоит наш город. Думаем, что с этим может справиться лишь человек, искренне любящий и понимающий Киржач. Как это делает наш земляк Федоров Евгений Сергеевич. Низкий поклон ему!

С уважением — Литвинова Л. Н.


От редакции

Процитируем слова А. О. Сотникова из статьи: «Так как развитие туризма неразрывно связано с рекламой, с рассказом о себе – то есть мы должны популяризировать наш район, чтобы люди к нам приезжали». Это касается и поездки в Узбекистан – и лекция Андрея Олеговича была основана на киржачском материале, и видеоролик демонстрировался про Гагаринский мемориал. Множество людей узнало про нашу землю – и, возможно, у них возникло желание здесь побывать. Кроме того, благодаря этой поездке появилась возможность поучаствовать в Медиаразведке туту.ру – а это масштабный проект очень крупной организации. Разве это плохо?

Если говорить о квадроциклах, то в статье речь идёт именно об организованных поездках, по специальным маршрутам. Что касается тех хулиганов, что гоняют, превышая скорость, по улицам города – это уже сфера деятельности ГИБДД, и неважно, на каком транспортном средстве они нарушают ПДД. Кстати, максимальная разрешённая скорость для квадроциклов по населённым пунктам – 40 километров; помимо этого есть ещё ряд ограничений, например, шлем должен быть в обязательном порядке. А вот кататься по паркам на «квадриках» и вовсе нельзя. Они относятся к разновидности мототракторов; согласно Правилам благоустройства города, в парках и прочих озеленённых зонах нельзя ездить на тракторах и автомашинах – за исключением машин специального назначения. В таких случаях необходимо обращаться в ППС либо ЕДДС.

К сожалению, каких-либо специальных правил относительно эксплуатации квадроциклов вне населённых пунктов и дорог общего пользования нет. Существующие государственные стандарты говорят лишь о том, что техника должна быть зарегистрирована и иметь свидетельство о прохождении технического осмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20