Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.01.2023 14:26 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кольчугинский отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области информирует

Автор: И. А. Белов

Кольчугинский отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области, информирует жителей и гостей города Киржач, что в соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории муниципального образования город Киржач Киржачского района запрещается:

На придомовых территориях запрещается:

  • сбрасывание строительного мусора с крыш и из окон строящихся зданий без применения закрытых лотков (желобов), бункеров-накопителей, закрытых ящиков или контейнеров, а также складирование строительного мусора, твердых коммунальных отходов, грунта, строительных материалов, изделий и конструкций вне специально отведенных для этого мест или за пределами строительной площадки;
  • складировать строительные материалы и устраивать стоянки машин и механизмов на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 м от деревьев и 1,5 м от кустарников;
  • вынос грязи (в том числе грунта, бетонной смеси) транспортными средствами с территорий строительных площадок.

Содержание животных

Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненный их домашними животными иным лицам.

Выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией города Киржач. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в специально отведенных местах для выгула. Собаки следующих пород, начиная с 10-и месячного возраста, должны выводиться на прогулку в наморднике: восточно-европейская овчарка, немецкая овчарка, кавказская овчарка, среднеазиатская овчарка, южнорусская овчарка, московская сторожевая, ротвейлер, черный терьер, доберман, боксер, немецкий дог, пит бультерьер, чау-чау, аргентинский дог, бордосский дог, бульмастиф, мастино-неаполитано, мастифф, ирландский волкодав, американский стаффордширский терьер, ризеншнауцер, эрдельтерьер. Собаки других пород, проявляющие агрессивность по отношению к людям, собакам и другим животным, также выводятся на прогулку в наморднике.

Запрещается:

  • выгул собак без сопровождающего лица и поводка;
  • оставлять домашних животных без присмотра;
  • посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;
  • запрещается загрязнение квартир, лестничных клеток, лифтов, дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц, связанных с содержанием животных. Не разрешается содержать домашних животных в местах общего пользования жилых домов (кухни, коридоры, и др. местах общего пользования коммунальных квартир, лестничные клетки, чердаки, подвалы, переходные лоджии и другие) Загрязнение домашними животными указанных мест немедленно устраняется их владельцами;
  • выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;
  • оставлять без попечения домашнее животное, бросать или самовольно уничтожать;
  • запрещается проведение собачьих боев как организованного зрелищного мероприятия;
  • запрещается выбрасывать трупы животных в контейнеры для сбора мусора и бытовых отходов;
  • выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках;
  • купать собак в местах, оборудованных и предназначенных для купания и пляжей.

Уборка территорий в зимний период

В зимний период дорожки, лавки, скамейки, урны и прочие элементы малых архитектурных форм (МАФ), а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.

Запрещается:

  • выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов;
  • применение противогололедного материала на тротуарах, посадочных площадках остановок городского пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах.

Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площади, набережные, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием должны очищаться от снега и посыпаться песком.

Собственники обязаны до 12.00 ежедневно производить осмотр и очистку находящихся в их собственности или управлении зданий и сооружений (крыши, карнизы, балконы, лоджии, козырьки, водосточные трубы и т д) от снега и сосулек, которые угрожают жизни и безопасности граждан.

В зимнее время юридические или физические лица, индивидуальные предприниматели, в собственности, аренде либо ином вещном праве или в управлении которых находятся строения, обязаны организовать очистку кровли от снега, наледи и сосулек. Очистка кровель от снега, наледи и сосулек на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.


Нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Просим обратить внимание на незаконное размещение визуальной информации (вывесок, афиш, объявлений). Их размещение должно согласовываться с администрацией муниципального образования и разрешается только в специально отведённых местах (информационных стендах).

В соответствии с п. 3 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 № 11-ОЗ, незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей.

В случае обнаружения указанных нарушений административного законодательства граждане могут сообщить об этом на телефон «горячей линии» Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области по тел. 8-4922-45-10-42 а так же направить письменные обращения на адрес электронной почты:giatn@avo.ru, giatn-kol @avo.ru , либо на почтовый адрес: г. Владимир, ул. Диктора Левитана дом 27А.

Просим физических и юридических лиц на территории города и района быть бдительными и не допускать нарушений действующего законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5