Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.01.2023 11:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2023 г.

«Зацепились» за Киржач

Автор: В. Козловский,
PR-менеджер ТПХ «Русклимат».

Экипаж команды ТПХ «Русклимат» по трофи-рейдам «прописался» во Владимирской области.

Триумфально завершив 2022 год в качестве чемпионов Владимирской области по трофи-рейдам в классе «Абсолют», экипаж прототипа «ВЖИК» из москвичей — пилота Ильи Морозова и штурмана Федора Колганихина — официально зарегистрировался на Владимирщине как местные спортсмены. В этом году гонщики из команды ТПХ «Русклимат» намерены представлять стратегически важный для Холдинга регион на чемпионате и Кубке Владимирской области по трофи-рейдам. А также возможно на Кубке регионов.

«Мы с ребятами из нашей команды ТПХ «Русклимат» хотели бы еще раз искренне поблагодарить акционеров холдинга и лично Михаила Валерьевича Тимошенко за оказанную нам в 2022 году поддержку! Благодаря ей мы смогли громко заявить о себе во Владимирской области, уверенно пройти финальную часть чемпионата, заслуженно завоевать чемпионское звание в самом элитном классе «Абсолют» и вице-чемпионское звание во втором по значимости классе ТР-2», — отметил Илья Морозов.

После успешного завершения спортивного сезона-2022 Федерация автомобильного спорта Владимирской области предложила экипажу прототипа «ВЖИК» выступать под флагом Владимирщины на любых официальных соревнованиях под эгидой Российской автомобильной федерации. «Отказаться мы морально не имели права, и теперь с гордостью представляем город Киржач и всю Владимирскую область», — рассказал Илья Морозов.

В этом году спортсмены холдинга снова планируют принять участие во всех этапах чемпионата и Кубка Владимирской области по трофи-рейдам.

«Мы с партнерами по команде долго обсуждали план выступлений на 2023 год и пришли к общему решению не распыляться на сторонние соревнования, а все силы в этом году вложить в победу на Владимирской земле», — подчеркнул Илья Морозов.

Кроме того, команда ТПХ «Русклимат» по трофи-рейдам недавно создала четвертый гоночный автомобиль спортивного класса ТР-1. Это позволяет ей сформировать дополнительный экипаж и выступать уже на четырех машинах во всех трех сильнейших профессиональных категориях.

Трофи-рейды — перспективный вид автомобильного спорта, объединяющий заезды на скорость по пересеченной местности с заданиями по ориентированию с помощью GPS-навигации. Данный вид активного отдыха набирает все большую популярность, а внедорожники и вездеходы даже стали своеобразной визитной карточкой региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6