Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

17.11.2023 12:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 17.11.2023 г.

Детские площадки могут представлять угрозу

Автор: И. Авдеева.

С каждым годом растет число открывающихся повсюду детских площадок, где с утра до вечера слышен смех ребятни, с удовольствием скатывающейся с горок, с упоением катающейся на качелях, залезающей на разнообразные конструкции.

Меняется облик и самих детских площадок, Современные отличаются многообразием ярких конструкций, имеют резиновое покрытие. Но хочется акцентировать внимание на детских площадках, которым уже немало лет.

Мало того, что оборудование их давно устарело, но оно со временем приходит в негодность, а ведь порой образовавшаяся щель или ослабленное крепление могут привести к драматическим результатам.

На днях по телевидению был показан сюжет о том, как маленькая девочка лишилась пальца во время игры на детской площадке. И это далеко не самая страшная ситуация, которая может произойти.

Возникает вопрос: кто несет ответственность за состояние детских площадок? Не получилось бы так, что у семи нянек дитя без глазу. Дело в том, что некоторые из них установлены управляющими компаниями, некоторые — городской администрацией, предприятиями, часть – самими жителями.

Да, время от времени на них обновляют краску, но ведь это не самое главное. А проверяется ли прочность самих конструкций и если да, то как часто? Этот вопрос возник не случайно, потому что сломанные элементы конструкций встречаются не так уж редко.

Да, родители туда не пускают детей, но ведь немало ребятишек играют на площадках самостоятельно.

Особую тревогу вызывают совсем заброшенные детские площадки, заросшие травой, где поржавевшие конструкции уже давно пришли в негодное состояние, но не демонтированы. И здесь находятся желающие полазить. Конечно, детские площадки надо строить и открывать. Это не подлежит сомнению. Но не менее важно после того, как они стали функционировать, держать их состояние под контролем, чтобы они не превратились в место, представляющее реальную угрозу здоровью и жизни юных киржачан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24