Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

21.11.2023 11:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 21.11.2023 г.

Заслушан доклад представителя ООО «Владимиртеплогаз»

Автор: А. Старун.

Из городского Совета народных депутатов.

27 октября прошло очередное плановое заседание Совета народных депутатов г. Киржача пятого созыва; возглавил его председатель горсовета Валентин Тюленев, присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, заместитель прокурора г. Киржач Игорь Маркин, представители СМИ.

Перед сессией состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, законности, правопорядку и социальной политике и комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике.

Одним из рассмотренных на комитете по МСУ вопросов стал проект решения о внесении изменений в Регламент работы городского СНД. Для приведения его в соответствие с законодательством РФ необходимо было уточнить, в каких случаях заседания Совета могут носить закрытый характер.

Депутатам было предложено внести изменения в ч. 1 ст. 31 Регламента, изложив в следующей редакции: «В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”, а также Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” и иных законов и нормативных актов Совет может принять решение о проведении закрытого заседания или объявить часть заседания закрытой, если предложение об этом обосновано и внесено главой города Киржач, президиумом Совета или по инициативе не менее трети избранных депутатов».

Против внесения изменений в Регламент именно в такой формулировке выступил депутат Пётр Генин; по его мнению, закрытые заседания могут проводиться только в случае, если речь идёт об охраняемой законом тайне, в список каковых входят, как он считает, буквально несколько пунктов. Однако есть нюанс: законодательство не конкретизирует данное понятие. Это сведения из различных областей жизни и деятельности, для которых отдельными нормативными актами установлен особый порядок распространения, предполагающий, прежде всего, недопустимость их разглашения неопределённому кругу лиц. В настоящее время единого нормативного акта, где был бы приведён перечень информации, составляющей охраняемую законом тайну, просто не существует. А депутат, по всей видимости, путает данный термин с термином «государственная тайна».

Как бы то ни было, никаких мотивированных возражений и конструктивных предложений, даже будучи заранее ознакомленным с проектом решения, Пётр Сергеевич не внёс, ограничившись заявлением, что будет жаловаться в прокуратуру. К сожалению, продолжить обсуждение вопроса на заседании Совета он не смог – по не объяснённым обстоятельствам личного характера вынужден был покинуть заседание комитета и не присутствовал на сессии СНД.

В рамках комитета по бюджету перед его участниками выступили представитель ООО «Хартия», руководство управляющих компаний города и сотрудники МКУ «Управление городским хозяйством», которые ответили на вопросы, связанные с уборкой и вывозом мусора с городских контейнерных площадок. Поскольку это наболевшая тема, мы решили вынести обсуждение в отдельную статью; она будет опубликована в одном из следующих номеров.

К началу заседания из 20 народных избранников присутствовали 12, 2 человека проголосовали предварительно; кворум был набран. Остальные депутаты отсутствовали по уважительным причинам. На обсуждение было вынесено 10 вопросов, большая часть которых оказалась посвящена внесению изменений в различные нормативные акты.

Открылась сессия с доклада главного инженера ООО «Владимиртеплогаз» Сергея Моложавого по вопросу подготовки к отопительному периоду 2023-2024 годов. На данный момент в эксплуатации предприятия находятся 15 котельных. За летний период в них полностью отремонтировано оборудование, в том числе, котлы и насосы, обслужена автоматика безопасности. Также проведены ремонты зданий ряда котельных, на текущий момент нареканий нет.

На территории города подрядным способом в двухтрубном исполнении суммарно заменены 977 погонных метров теплосетей, 208 погонных метров сетей горячего водоснабжения. Собственными силами отремонтирован 1021 погонный метр тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Сейчас все раскопки завершены, котельные запущены по графику.

За лето проведены гидравлические испытания всех тепловых сетей, произведено необходимое техническое диагностирование, получены заключения экспертизы промышленной безопасности.

Сигналы, поступающие от жителей, оперативно принимаются диспетчерской службой и отрабатываются в кратчайшие сроки.

На вопрос, будет ли меняться подземная часть трассы горячего водоснабжения по ул. Свердлова, С. Моложавый пояснил, что эти мероприятия включаются в план на 2024 год, но в каком объёме – пока неясно, поскольку на этом участке «Русклимат» ведёт строительство жилого дома, и необходимо согласовывать планы.

Принимая доклад, депутаты поблагодарили представителя ООО «Владимиртеплогаз» за своевременно начатый отопительный сезон и работу в целом.

Следующие два вопроса представил заместитель председателя горсовета Алексей Федотов. Первым был рассмотрен протест Владимирской транспортной прокуратуры на решение Совета народных депутатов г. Киржач Киржачского района Владимирской области от 03.07.2017 г. № 28/203 «Об утверждении Правил благоустройства и содержании территории муниципального образования г. Киржач Киржачского района». Внесение подобных изменений предполагает назначение публичных слушаний и рассмотрение на заседании СНД. Подготовлен проект решения. Транспортная прокуратура уведомлена, что процедура запущена.

Депутаты проголосовали за внесение изменений.

Вторым вопросом стало обсуждение внесения изменений в Регламент работы Совета народных депутатов города Киржач Киржачского района Владимирской области, утвержденный решением Совета народных депутатов г. Киржач Киржачского района от 15.12.2022 г. № 42/281, вызвавшего столь бурное обсуждение на комитете.

В процессе обсуждения заместитель прокурора Игорь Маркин пояснил, что указанная формулировка принимаемых изменений не противоречит позиции прокуратуры, но по факту получения ответа на представление она будет рассмотрена более детально. В отсутствие депутата П. С. Генина, который возражал против проекта решения в предложенном виде, оставшиеся депутаты проголосовали за него единогласно.

С ходатайством о внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 15.12.2021 г. № 22/136 «Об утверждении Положения о муниципальном жилищном контроле на территории города Киржач Киржачского района Владимирской области» обратилась к депутатам начальник отдела ЖКХ Л. В. Шипина. Министерство промышленности и экономического развития региона направило в горадминистрацию письмо о необходимости внесения в данный нормативный акт дополнительных индикаторов риска нарушения обязательных требований, которые используются при осуществлении муниципального жилищного контроля.

Депутаты поддержали ходатайство.

Начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы И. Н. Штроткина доложила о внесении изменений в решение Совета народных депутатов города Киржач Киржачского района от 28.07.2022 г. № 33/221 «Об утверждении Положения “Об оплате труда муниципальных служащих в муниципальном образовании город Киржач Киржачского района”». Данные изменения направлены на то, чтобы привести местные нормативные акты в соответствие с действующим законодательством.

Депутатский корпус не нашёл возражений по данному вопросу.

Следующим вопросом стало внесение изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов города Киржач от 15.12.2022 г. № 42/280 «О бюджете муниципального образования город Киржач Киржачского района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Рассказала об этом начальник финотдела Т. Н. Сидорова.

Доходную часть бюджета города было предложено увеличить на сумму 4 млн 829 тысяч рублей. Большая часть из них – 3 млн 953 тысячи рублей – состоит из налоговых поступлений.

В расходной части бюджета стоит отметить сумму 514 тысяч рублей, которая будет направлена на строительство двух остановок. Адреса пока уточняются.

Депутаты единогласно высказались за предложенные изменения.

О внесении изменений в Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах муниципального образования городское поселение город Киржач Киржачского района, утвержденный решением Совета народных депутатов городского поселения город Киржач Киржачского района от 04.10.2013 г. № 44/324 доложила начальник юридического отдела В. В. Корогодина. За истекший с даты принятия период были внесены изменения в федеральное законодательство, что потребовало приведения местной нормативной документации в соответствие с ним.

Депутатский корпус поддержал и эти изменения.

Завершило сессию обсуждение вопроса о назначении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории, прилегающей к земельному участку под одним из группы гаражей в Больничном проезде. Начальник отдела по архитектуре Е. И. Кучёнкова пояснила, что сам гараж по площади занимает 38 квадратных метров, а оформленная в собственность земля под ним – всего лишь 15 квадратов. Владелец гаража хочет выкупить оставшийся участок.

И вновь депутаты проголосовали «за».

P. S. Подробные сведения о датах публичных слушаний, изменениях в документации и прочей актуальной информации с заседания публикуются на страницах нашей газеты, в разделе официальных нормативных актов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39