Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

09.02.2024 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.02.2024 г.

Стадион «Торпедо»: проблемы и достижения

Автор: Ю. Викторов.

Интервью с директором стадиона Сергеем Васильевым.

Начало года – это время, когда можно оглянуться назад, чтобы посмотреть на то, что уже сделано, и поглядеть в будущее – оценить то, что только предстоит сделать. О том, как прошедший год прожил стадион «Торпедо» и как он будет работать в текущем году, я поговорил с его директором Сергеем Васильевым.

- На сегодня, — рассказал Сергей Анатольевич, — в «Торпедо» действуют профилирующие секции — две детских по футболу, детские секции по боксу, тяжёлой и лёгкой атлетике. Есть, конечно, и взрослые – также по футболу, хоккею, силовому троеборью, армрестлингу и общей физической подготовке. Есть и секции по интересам – по лёгкой атлетике, лыжному спорту (здесь мы работаем в тесном контакте с клубом имени Михаила Серёгина), по пляжному волейболу, настольному теннису, боевым искусствам, воркауту, скандинавской ходьбе, городкам. В них занимаются порядка 400 человек еженедельно. А всего за год в наших мероприятиях участвовали примерно 8 тысяч человек.

- Насколько я знаю, в «Торпедо» довольно плотный график соревнований…

- Да, за год мы провели 50 мероприятий. Все перечислять не буду, но из числа самых крупных – это соревнования, посвященные Дню защиты детей, Дню Победы, масленичные соревнования, День народного единства и, конечно, День физкультурника, в рамках которого ещё состоялась акция «Спорт против наркотиков».

- Эта зима и особенно новогодние праздники отметились аномальными морозами. Повлияла ли погода на работу стадиона?

- К сожалению, да. Нам пришлось перенести турнир «Золотая шайба» среди учебных заведений, соревнования по хоккею на Кубок администрации города и «Праздник снега». Сам стадион работал в штатном режиме, но из-за холодов на «уличные» секции народу приходило меньше обычного, как и на каток. Тем не менее – занятия в секциях велись, в том числе и в хоккейной.

- Помимо холодов – с какими проблемами пришлось столкнуться за последний год?

- Наверное, главная наша неудача – пришлось перенести строительство ФОКа на 2025 год. А он нужен остро – волейболистам и футболистам надо где-то заниматься зимой. Да и для тяжелоатлетов тренировки проходили бы в лучших условиях. Но – увы.

Ну, и стоит отметить, что родители всё чаще перестают водить детей на занятия на открытую площадку стадиона. Им удобнее на закрытых стадионах – в Орехово-Зуево, Ногинске, Александрове и так далее; мол, дети не мёрзнут, ветром не продувает. Но тут уж мы ничего поделать не можем – в Киржаче в ближайшей перспективе ледовый стадион вряд ли появится…

- А как насчёт кадровой проблемы?

- Она, по-моему, сейчас везде стоит – в том числе и у нас. Стадион остро нуждается в тренерах по всем секциям. Нужна молодёжь с профильным образованием. Но тут всё упирается в размер зарплаты. Молодёжь в итоге предпочитает Москву и другие крупные города.

Тем не менее — мы продолжаем работать. С финансированием проблем нет, материальную базу постепенно улучшаем, потихоньку проводим ремонт – трибуны, тренажёрного зала; сделали раздевалки, запасной выход… В этом году закупим сетки и мячи для футболистов, форму хоккеистам. Планируем реставрировать футбольное поле – с этим обещал помочь «Русклимат». Кстати, с ним мы работали весь год в плотном контакте, провели для предприятия футбольный турнир, а также соревнования в праздник десятилетия «Русклимата» — по футболу, воркауту.

- Планируете ли что-то принципиально новое в этом году?

- Да нет, те же 50 мероприятий в планах. Плюс – если кто-то из наших ребят победит на областном уровне, то поедет на соревнования в ЦФО, а мы проспонсируем поездку.

- Кстати — о победах. Много ли их было в прошлом году?

- Да, тут нам есть чем гордиться. Пятнадцать наших ребят-тяжелоатлетов стали призёрами и чемпионами в самых разных областных и межрегиональных соревнованиях, им присвоены спортивные разряды, а Алёна Мазур подтвердила звание кандидата в мастера спорта, выиграла чемпионат Владимирской области. Правда, после этого её уговорили перейти в московскую команду…

Шестеро боксеров тоже стали победителями на уровне области и на межрегиональных турнирах. Радуют и лыжники с легкоатлетами – среди них «разрядников» целых четырнадцать, Кира Лютая выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Юношеские разряды получили все игроки обеих наших футбольных команд. Взрослые футболисты активно участвовали в областном первенстве. Хоккейная команда выиграла Кубок городской администрации. Словом, результаты, я считаю, неплохие.

- Одна из самых актуальных тем сейчас в стране – СВО. Затронула ли она «Торпедо»?

- Конечно. Очень многие «торпедовцы» ездят в зону СВО с гуманитарной помощью, немало спортсменов уехало добровольцами. А 22-23 апреля мы провели грандиозный боксёрский турнир памяти гвардии подполковника воздушно-десантных войск И. В. Жарова, в котором приняли участие 120 боксёров из 14 российских городов, в том числе и наши боксёры. И 16 киржачан в своих поединках одержали победы.

- Спасибо за беседу, Сергей Анатольевич – и пусть спортсмены-«торпедовцы» остаются такими же активными и продолжат покорять новые и новые вершины!

На тренировке.
Праздник снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7