Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

29.03.2024 13:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 29.03.2024 г.

Живя в любви и согласии

Автор: Т. Кротова,
председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации Киржачского района.

Семья Жуковых.

Нынешний год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом семьи. И сколько же хороших и дружных семей проживает в нашем районе! Семьи, о которых пойдет речь, объединяет одно – они в той или иной мере связаны с детской школой искусств им. В. М. Халилова.

Семья Максимовых.

Семья ЖУКОВЫХ

В доверии и согласии супруги Жуковы живут 22 года. В семье царят любовь и уважение, доброта и взаимопомощь. Глава семейства Игорь Анатольевич трудится заместителем заведующего складом в г. Воскресенске, его супруга Екатерина Михайловна — учитель начальных классов специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната г. Киржача. Супруги воспитывают троих детей.

Дети в семье Жуковых — творческие натуры. Старший сын, Владислав, учился в ДШИ Киржачского района им. В. М. Халилова по классу скрипки и решил связать свою жизнь с музыкой. Успешно окончив Владимирский областной музыкальный колледж им. А. П. Бородина, он поступил в Московский государственный институт музыки им. А. Г. Шнитке, на факультет струнно-смычковых инструментов, где обучается по сей день.

Тимофей в этом году заканчивает ДШИ по классу фортепиано, параллельно занимается в театральной студии. Младшая дочь, Маргарита, тоже учится в школе искусств, осваивая игру на фортепиано, занимается на хоровом отделении, принимает активное участие в творческой жизни школы.

Мама и папа гордятся своими детьми и поддерживают любые их начинания.

Семья МАКСИМОВЫХ

Отсчет истории своей семьи супруги Максимовы ведут с марта 2000 года. На сегодняшний день Алексей Эдуардович — военный пенсионер, подполковник внутренней службы в отставке, руководитель Киржачского отделения ДОСААФ России Владимирской области. Он много времени уделяет своей организации: занимается воспитанием молодёжи, готовит её к службе в рядах Российской армии. Ирина Сергеевна – заведующая учебной частью и преподаватель хореографических дисциплин детской школы искусств им. В. М. Халилова. На протяжении двух десятков лет она прививает своим ученикам тягу к прекрасному, обучая хореографическому искусству классического и народного танцев.

Супруги воспитывают трех дочерей. Елизавета училась в ДШИ на отделении изобразительного искусства. В настоящее время она работает и заканчивает обучение в университете.

София с раннего возраста занималась художественной гимнастикой. Имеет разряд по данному виду спорта. Является стипендиатом «Надежды земли Владимирской». Окончив школу, выбрала дальнейший нелёгкий путь врача. Младшая дочь, Мария, учится в школе. Как и её старшая сестра, получает дополнительное образование в ДШИ.

Свободное время Максимовы стараются проводить вместе: отправляются на прогулки в лес, совершают автомобильные путешествия по нашей стране, часто выезжают с друзьями (семьями) отдыхать на Волгу. Ирина Сергеевна любит ухаживать за цветами, растениями, на приусадебном участке их дома всегда царят красота и порядок.

Семья – самое главное богатство человека. Этого принципа придерживаются и в семье Максимовых, где все вопросы решают сообща. Именно так, по мнению главы семьи Алексея Эдуардовича, в человеке зарождается любовь: любовь к ближнему, к семье, к Родине!

Семья МАНУКЯН

Семейный стаж супругов – Арсена Дерениковича и Сони Грачьяевны – пятнадцать лет. Они родились в Армении, позже переехали в Россию, где у них родились четверо прекрасных детей, которых родители во всем поддерживают и вносят большой вклад в их развитие и воспитание.

Младшие — Лилия и Микаэль — ходят в детский сад. Средняя дочь, Мери, некоторое время занималась художественной гимнастикой, сейчас активно посещает секции по плаванию.

Старшая дочь, Ани, в этом учебном году готовится стать выпускницей ДШИ Киржачского района им. В. М. Халилова по классу скрипки. Благодаря своим способностям, а также целеустремленности, трудолюбию и стремлению к победе Ани добилась высоких результатов.

Она — лауреат многочисленных областных, всероссийских, международных конкурсов и фестивалей, как в номинации «Солист», так и в составе ансамбля скрипачей ДШИ. Летом 2023 года девочка посетила летнюю творческую школу «Новые имена» в г. Суздале, которая проходит под патронажем заслуженного артиста России Дениса Мацуева. На сегодняшний день, помимо обучения в общеобразовательной школе и ДШИ, каждое воскресенье Ани посещает репетиции Детского областного симфонического оркестра на базе Центра классической музыки в г. Владимире.

В семье Манукян родители делают все для того, чтобы их дети гармонично развивались и добивались поставленной цели.

Семья ПИМЕНОВЫХ

«Семья – источник вдохновения» — именно так считают супруги Пименовы — творческие люди, отдавшие долгие годы своей совместной профессиональной деятельности работе в сфере культуры и искусства.

Александр Викторович и Валентина Ивановна в браке 46 лет, 45 из которых бок о бок работают в отрасли культуры с подрастающим поколением города Киржача.

На сегодняшний день Валентина Ивановна является преподавателем ДШИ им. В. М. Халилова по классу народного хорового пения. Александр Викторович – концертмейстер, долгое время работал в школе преподавателем по классу баяна. Под их руководством в школе искусств обучаются двадцать талантливых учеников, все они поют в ансамбле русской песни «Вероника», осваивают игру на фортепиано и шумовых музыкальных инструментах, дают концерты, учувствуют в конкурсах и фестивалях. Оба супруга — ветераны труда. Валентина Ивановна имеет звание заслуженного работника культуры РФ.

Младшая дочь, Вероника, со 2 класса вместе с родителями пропагандировала русскую народную песню, была лауреатом «Утренней звезды» в г. Владимир, мечтала поступить во Владимирский музыкальный колледж, но в 13 лет жизнь её внезапно оборвалась… В память о дочери супруги организовали тринадцать открытых районных конкурсов вокалистов под названием «Вероника», на которые ежегодно съезжались более 100 участников из Владимирской области, г. Орехово-Зуево, и, конечно, принимали участие киржачские вокалисты и ансамбли.

Старший сын, Валерий, — семейный человек, отец двух замечательных мальчиков. Будучи творческой личностью, он пишет на слух интересную музыку с использованием современных компьютерных технологий, работает в сфере фоторедакции.

Свободное от работы время Пименовы проводят в совместных прогулках, общении с внуками, домашних заботах, а в праздники собираются всей семьей за большим столом: пьют чай, ведут разговоры, поют песни и наслаждаются обществом друг друга.

Семья Манукян.

Семья Пименовых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9