Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

14.05.2024 09:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кольчугинский отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области информирует

Автор: И. А. Белов, А. В. Кузнецова.

Кольчугинский отдел производства по делам об административных правонарушениях Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области информирует жителей и гостей города Киржача, что на территории данного муниципального образования действуют следующие Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства.

У входа в предприятия сферы услуг, на территориях рынков и ярмарок, в парках, скверах, бульварах, зонах отдыха, у входа в учреждения образования, здравоохранения и других местах массового посещения населения, на улицах, у каждого подъезда жилых многоквартирных домов, на остановках пассажирского транспорта должны быть установлены стационарные урны. Запрещается устанавливать временные урны в виде бумажных коробок, ведер и других изделий, не предназначенных для этих целей.

Установку урн, их покраску и санитарную обработку производит юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, в собственности, аренде или ином вещном праве, либо в управлении которых находятся данные объекты.

Очистка урн производится организацией, ответственной за содержание данной территории, по мере их заполнения, но не реже одного раза в день.

Владельцы частных домовладений обязаны не допускать образования свалок, загрязнений собственных и прилегающих территорий.

Запрещается:

  • выгул собак без сопровождающего лица и поводка;
  • оставлять домашних животных без присмотра;
  • посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения;
  • выгул собак и кошек на детских и спортивных площадках.

У входа в предприятия сферы услуг, на территориях рынков и ярмарок, в скверах, бульварах, зонах отдыха, у входа в учреждения образования, здравоохранения и других местах массового посещения населения, на улицах, у каждого подъезда жилых многоквартирных домов, на остановках пассажирского транспорта должны быть установлены стационарные урны.

Запрещается устанавливать временные урны в виде бумажных коробок, ведер и других изделий, не предназначенных для этих целей.

Очистка урн производится организацией, ответственной за содержание данной территории, по мере их заполнения.

Постановлением правительства ВО №194 от 05.04.2024 г. установить особый противопожарный режим в границах ВО на период с 10.04.2024 г. до принятия решения об отмене особого противопожарного режима и запретить разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории ВО в том числе садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

Нарушение муниципальных правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Просим обратить внимание на незаконное размещение визуальной информации (вывесок, афиш, объявлений). Их размещение должно согласовываться с администрацией муниципального образования и разрешается только в специально отведённых местах (информационных стендах).

В соответствии с п. 3 статьи 12 закона Владимирской области от 14.02.2003 г. № 11-ОЗ незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей.

В случае обнаружения указанных нарушений административного законодательства граждане могут сообщить об этом на телефон горячей линии Инспекции государственного административно-технического надзора Владимирской области по тел. 8-4922-45-10-42, а также направить письменные обращения на адрес электронной почты: giatn@avo.ru, giatn-kol @avo.ru, либо на почтовый адрес: г. Владимир, ул. Диктора Левитана, дом 27-а.

Просим физических и юридических лиц на территории города и района быть бдительными и не допускать нарушений действующего законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4