Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

02.07.2024 11:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 02.07.2024 г.

Питбайкам не место на наших дорогах

Автор: И. Авдеева.

По сигналам наших читателей.

Не ошибусь, если скажу, что у большинства жителей нашего города слово «питбайк» давно уже превратилось в ругательное и вызывает справедливое раздражение. Уже не в первый раз на страницах нашей газеты мы пишем об этом «не мышонке, не лягушке, а неведомой зверушке» — нечто среднем между мотоциклом и велосипедом, вызывающем у пешеходов массу отрицательных эмоций.

Ездят на питбайках, в основном, подростки, для которых, как говорится, «закон не писан». При отсутствии чувства самосохранения, в эйфории от безнаказанности они гоняют по улицам и дворам, не ограничивая себя ни в чем. Одно из развлечений – прокатиться на максимальной скорости на одном колесе под просто бьющий по нервам ужасный пронзительный звук, который издает питбайк. Или, видя спокойно идущих по тротуару людей, проехать мимо них с шумом и грохотом, слыша несущиеся вслед проклятия.

А сколько взрывоопасных эмоций возникает у родителей маленьких детей, которые не могут заснуть из-за этих душераздирающих звуков! И этот список можно продолжить.

На днях в газету обратилась жительница микрорайона шелкокомбината, с возмущением рассказавшая о том, что с подростками на байках уже нет никакого сладу, они гоняют до позднего вечера по улицам, а также дворам.

- От этого ужасного звука, издаваемого питбайком, просто нет спасения, — говорила женщина. — Да, есть мотоциклы, но их звук с этим кошмаром не сравнить. Очень часто катаются у нас на ул. Садовой. Ездят и по одному человеку, и целыми группами. Устраивают настоящие гонки. Страшно за маленьких детей, которые гуляют во дворах.

Неужели нельзя в конце концов найти на этих подростков управу? Почему мы должны каждое лето все это терпеть?

Возмущение нашей читательницы справедливо и выражает мнение очень многих людей, вынужденных сталкиваться с этой проблемой.

В связи с этим хочется задать еще и вопрос родителям владельцев питбайков: покупая своим детям недешевую «игрушку», неужели вы не осознаете, что они будут сразу же использовать ее не по назначению, так как передвигаться на питбайке по дорогам общего пользования запрещено, а можно только по специально подготовленным трассам, трекам и бездорожью? Но, видимо, некоторые взрослые принимают решение, исходя из принципа: «Чем бы дитя ни тешилось…»

НА СНИМКЕ: это фото, сделанное с балкона, прислала нам читательница.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22