Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

25.10.2017 13:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 24.10.2017 г.

Урожай-рекордсмен

Ссылка на фото в сети интернет: http://molva33.ru/wp-content/uploads/2017/10/d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMi8wLzIwMTE0NzAwNzQ5NDJfb3JpZy5qcGVnP19faWQ9ODExMTA.jpg

В ходе уборочной страды селяне области намолотили около 235 тысяч тонн зерна. «Это самый большой урожай, который удалось собрать в постсоветский период», — сообщил заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

На сегодняшний день все территории области закончили уборку зерновых. «В этом году в работу селян свои коррективы внесли погодные условия, — сказал он. — В мае-июле были продолжительные ливневые дожди, повышенное содержание влаги в почве и низкие температуры. В среднем по итогам прошлых лет, отставание созревания растений составило три-четыре недели».

Тем не менее, в 2017 году зерновых собрано на 30 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность — 28 центнеров с гектара (в 2016 году — 24 центнера). Самый большой урожай собран в хозяйствах Юрьев-Польского района: «Шихобалово», «Красносельское», «Ополье», «Ручейки», «Леднево», «Кинобол» и «Юрьево-Поле». В Суздальском районе отличились СПК «Спасское», «Мордыш», «Гавриловское», «Тарбаево» и «Суворовское». Особо были отмечены сельхозпредприятия Ковровского района, в которых с каждого гектара собрали на 4 центнера больше среднестатистических показателей.

Неплохой урожай вырастили картофелеводы области, сообщил Александр Трутнев, он — на уровне прошлого года. Средняя урожайность составила 212 центнеров с гектара. Наивысшие показатели по сбору картофеля — в хозяйствах Меленковского района. Лучших результатов достигли картофелеводы сельхозпредприятий «Мелагро» и «Илькино».

«К сожалению, уровень сбора овощей в этом году ниже, — отметил вице-губернатор. — А вот заготовка кормов превышает все показатели».

Земледельцам Владимирской области предстоит выполнить ещё немалый объем работ: полностью завершить уборку, заложить основу под урожай будущего года, обеспечить себя качественным семенным материалом.

«Президент России Владимир Путин заявил, что поддержка селян в ближайшие три года, то есть до 2020 года, уменьшаться не будет. Финансирование из областного бюджета снижаться также не будет. Формы поддержки селян в настоящее время видоизменились. Нет больше привычных субсидий по процентным ставкам от полученных кредитов. С этого года сельхозпроизводители сразу получают льготные кредиты. В зависимости от банка проценты по льготному кредиту могут составлять от 1 до 5 процентов годовых. Обычные кредиты доходят до 14 процентов годовых», — проинформировал вице-губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10