Меню
12+

Красное знамя. Киржачский район

08.07.2020 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.06.2020 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Пресс-служба администрации области.

Владимир Сипягин: «Поправки в Конституцию – это единый, глубоко продуманный комплекс решений по укреплению Российского государства и повышению качества жизни его граждан»

25 июня губернатор Владимир Сипягин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

«Поправки в Конституцию, за которые я проголосовал, имеют огромное значение для нашей страны. Они дают нам уверенность в будущем. Нам предлагается изменить баланс власти. Новыми поправками распределяется власть между Президентом, депутатами, которых мы с вами выбираем, и судебной властью. Так, чтобы они контролировали друг друга и страховали от ошибок. Вместо точки опоры создаётся полноценная площадь опоры, сильная, устойчивая государственная конструкция», — подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор прокомментировал своё видение поправки «об обнулении» президентского срока: «Прежде всего, это наша с вами страховка на случай международных потрясений. Если к концу президентского срока Владимира Владимировича в 2024 году Россия столкнётся с угрозой своей безопасности – а мы видим, что сейчас происходит в мире, – уверен, сами граждане захотят, чтобы у руля остался сильный и опытный лидер, который гарантирует нам мир и стабильность, как он делал все эти годы. Это не Путину нужно, это нам с вами нужна уверенность в будущем».

Утверждение приоритета Конституции РФ над международными договорами, по мнению главы региона, позволит эффективнее защищать права и законные интересы россиян и нашего государства.

«А внесение в Конституцию поправок о социальных гарантиях – это, по сути, пожизненная гарантия государства своим гражданам. Как губернатор, я осознаю, какую огромную ответственность принимает на себя Владимир Путин, и это вызывает огромное уважение и благодарность. Всего в пакете около 50 поправок, и я готов подписаться, что ни одна из них не является лишней, случайной или внесена по каким-то субъективным мотивам. Это единый, глубоко продуманный комплекс решений по укреплению Российского государства и повышению качества жизни его граждан», — подчеркнул губернатор.

Вместе с главой региона в голосовании впервые приняла участие его дочь Елизавета.

«Любое голосование – это важное событие в жизни каждого из нас. Когда тебе предоставляется право выбора, ты не можешь остаться в стороне. Для меня это первое голосование, потому что я стала совершеннолетней совсем недавно. Очень волнуюсь, но я очень рада, что мой голос – учитывается», — сказала Елизавета Сипягина.

Во Владимирской области растёт объём оказания господдержки в период пандемии коронавируса малому и среднему бизнесу

25 июня первый заместитель губернатора Александр Ремига провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона. Участники обсудили промежуточные итоги оказания поддержки малому и среднему бизнесу Владимирской области кредитными учреждениями.

Доля одобренных заявок по кредитным каникулам в области — более 72 %. По программе реструктуризации «1/3» одобрены все заявки. Кредитов на зарплаты выдали на 163 млн. С 1 июля будет реализована новая мера поддержки – освобождение от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за II квартал 2020 года. Для страховых взносов за этот период освобождение реализовано в виде тарифов по ставке 0 процентов. Такую меру поддержки получат организации – субъекты малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, занятые в наиболее пострадавших сферах деятельности. Категории налогоплательщиков, которые могут воспользоваться такой мерой поддержки, установлены статьёй 2 Федерального закона от 08.06.2020 г. № 172. Эта мера распространяется, в том числе, на занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности индивидуальных предпринимателей и организаций – субъектов МСП.

Сэкономить удастся, в том числе, на налоге на прибыль, НДФЛ, «упрощенке», транспортному и земельному налогу, и не только. Пониженный тариф страховых взносов — 0% установлен в отношении выплат работникам за апрель, май и июнь этого года.

Во Владимирской области продлевается режим самоизоляции для граждан старшего возраста

Указ об этом 26.06.2020 г. подписал губернатор Владимир Сипягин.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции с 29 июня до 12 июля для граждан старше 65 лет продлён срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения режима самоизоляции.

Напомним, к исключениям относится обращение за медицинской помощью, выгул животных не дальше 100 метров от дома и поход до ближайшего магазина, аптеки.

ЕГЭ-2020: особенности кампании во Владимирской области в связи с пандемией коронавируса

Основной период ЕГЭ-2020 во Владимирской области стартует 29 и 30 июня – с пробного экзамена, с помощью которого протестируют готовность системы на местах, в том числе к выполнению всех рекомендаций Роспотребнадзора. Эти мероприятия будут проходить без участия школьников.

В департаменте образования Владимирской области сообщили, что непосредственная сдача экзаменов российскими выпускниками начнётся 3 июля. На этот день назначено проведение единого госэкзамена по географии, литературе и информатике.

6 и 7 июля состоится ЕГЭ по русскому языку, 10 июля – по профильной математике, 13 июля – по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии, 20 июля – по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам, 22 и 23 июля пройдёт устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского и иностранных языков) и на 25 июля – по всем учебным предметам.

Вторая экзаменационная волна пройдёт в августе: она предусмотрена для тех, кто по уважительным причинам (подтверждённым документально) не сможет сдать ЕГЭ в июле.

Так, 3 августа состоится экзамен по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устная часть экзамена по иностранным языкам, 5 августа – по русскому языку, 7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

В случае если в регионе при большом количестве зарегистрированных на экзамен по одному учебному предмету невозможно будет провести его в установленную дату с учётом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, может быть определена другая дата его проведения для части или для всех его участников: в один из резервных дней основного периода.

В департаменте образования Владимирской области особо подчеркнули, что организаторы ЕГЭ будут обеспечены масками и перчатками. Школьники могут пользоваться средствами индивидуальной защиты по своему усмотрению. В этом случае на входе в пункт проведения экзаменов (ППЭ) экзаменуемого попросят снять маску для идентификации личности.

При входе в здания будет проводиться обязательная термометрия. А чтобы избежать скоплений детей, их допуск будет организован небольшими группами с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метров. Аудитории для проведения ЕГЭ также готовятся с учётом обеспечения необходимого расстояния между участниками. Максимально в аудитории будут размещаться 10 экзаменуемых.

Особенностью экзаменационной кампании в 2020 году, кроме беспрецедентного внимания к обеспечению безопасности здоровья всех участников процедур, станет исключение из числа предметов ЕГЭ математики базового уровня. Экзамены по этому предмету будут проводиться только в целях использования их результатов при приёме на обучение в вузы.

Увеличен размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет

На основании изменений в федеральном законодательстве с 1 июня 2020 года размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет вне зависимости от очередности рождений составляет 6752 рубля на каждого ребёнка. Это решение было принято Президентом России Владимиром Путиным в целях обеспечения устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

Департамент социальной защиты населения Владимирской области уточняет, что указанное пособие выплачивается учреждениями социальной защиты населения:

- лицам, не подлежащим обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (неработающим гражданам);

- студентам, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях;

- женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката.

Получателям ежемесячного пособия по уходу за ребёнком подавать дополнительных документов и заявлений не требуется. Соответствующий перерасчёт и доплата будут произведены в течение июня.

Владимир Сипягин: Экотехнопарки во Владимирской области будут созданы только после согласования с жителями

Итогам деятельности региональных операторов в первом полугодии 2020 года и перспективам развития сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Владимирской области было посвящено заседание Экологического совета при губернаторе, которое состоялось 26 июня.

В нём приняли участие руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, эксперты, общественники, региональные операторы и СМИ.

Введение раздельного сбора мусора в населённых пунктах Владимирской области является главной задачей реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). С января этого года три областных региональных оператора приняли на себя ответственность за реализацию мусорной реформы в своих зонах. Раздельный сбор мусора поэтапно внедряется в соответствии с «дорожными картами», которые были представлены в марте на заседании Экосовета.

В передовиках по раздельному сбору мусора в настоящее время – Александровский район. В округе Муром под раздельный сбор мусора адаптированы около 80 процентов контейнерных площадок, во Владимире – около 50 процентов. С июля раздельный сбор отходов будет внедряться в Собинском районе.

«Во многом оперативность перехода на раздельный сбор отходов зависит от взаимодействия органов местного самоуправления, ТСЖ, управляющих компаний и, конечно, самих жителей. Успех реформы зависит от наших общих скоординированных усилий», – подчеркнул губернатор области Владимир Сипягин.

Кроме того, по поручению главы области региональными операторами были подготовлены «дорожные карты» по строительству экотехнопарков и сортировочных центров.

Компания «Хартия», которая работает по зоне №1, включающей в себя Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы, на данный момент рассматривает несколько площадок для размещения объектов сортировки и обработки мусора в Петушинском и Александровском районах.

Регоператор по зоне №2 – зона №3, – куда входят Владимир, Ковров, Радужный, а также Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Судогодский и Суздальский районы – ООО «Биотехнологии» – планирует строительство экотехнопарка в нескольких километрах от деревни Марьинка Камешковского района. На это потребуется примерно 3 года. Внедрение проекта приведёт к снижению затрат на захоронение отходов и на ликвидацию экологических последствий хранения отходов.

Муромская компания «ЭКО-Транс», которая обслуживает зону №3, включающую в себя города Гусь-Хрустальный и Муром, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы, сейчас занимается поиском подходящего земельного участка для возведения объекта сортировки ТКО.

«Жители настаивают на скорейшем введении в регионе качественной и безопасной для окружающей среды сортировки и обработки отходов, и мы это сделаем. Мы все хотим жить в чистом и благополучном регионе. Более того, создание современных экотехнопарков позволит открыть для наших земляков новые рабочие места», – добавил Владимир Сипягин.

При этом глава региона подчеркнул, что, прежде всего, при строительстве объектов будет учитываться мнение жителей области.

Очередное заседание Экологического совета будет проведено с привлечением представителей органов местного самоуправления и правоохранителей, чтобы выяснить, где и в каких населённых пунктах Владимирской области есть проблемы с вывозом мусора, где до сих пор не заключёны договоры с региональным оператором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10